Мы в социальных сетях:
» » Александр Рассудов: «Без крупных стратегических инвестпроектов невозможно обеспечить устойчивое развитие Петербурга»

Александр Рассудов: «Без крупных стратегических инвестпроектов невозможно обеспечить устойчивое развитие Петербурга»

22-02-2017, 07:13
Автор: albedo
Просмотров: 631
Комментариев: 0
Версия для печати

Состоялось заседание рабочей группы Комитета по законодательству петербургского парламента с участием профильных комитетов Смольного, исполнительных органов власти по вопросу совершенствования правовых актов, регулирующих вопросы, связанные со стратегическими инвесторами.

В состав группы помимо депутатов ЗАКСа вошли два заместителя Председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга. Для данных комитетов эта тема является профильной. Они ежегодно взаимодействуют со стратегическими инвесторами и производят отбор прооектов.

Основные вопросы касались поддержки инвестиционной деятельности на территории Петербурга. «Это крайне значимая тема и для коммунистической партии, и для горожан. Поскольку понятно, что без наличия крупных стратегических инвесторов невозможно обеспечить устойчивое развитие города как региона», - сказал депутат, член фракции КПРФ Александр Рассудов. Он отметил, что прежде всего речь идет об инвестициях в промышленность, которую в последние годы, к сожалению, незаслуженно во многих случаях обходили вниманием. «Если отбросить в сторону проекты, связанные со сборкой автомобилей, то можно констатировать, что действительно значимых промышленных проектов в последние годы на территории города осуществляется не так много. Хорошо, конечно, что хотя бы такие проекты появляются. Но прежде всего хочется, чтобы в Петербурге развивались промышленные предприятия, которые создают собственную продукцию в рамках производства полного цикла. Как, например, в советское время Кировский и Балтийский заводы. Или заводы в рамках кооперации в других регионах России. Поэтому данная тема крайне важна, так как речь идет о развитии промышленности, об инновациях, о будущем потенциале города, Северо-Западного региона и страны в целом», - говорит Александр Рассудов.

Напомним, в последнее время тема внесения изменений в законодательные акты о стратегических инвесторах активно поднимается в СМИ. В настоящий момент в Законодательном Собрании Петербурга создана рабочая группа, которая прорабатывает поправки ко второму чтению закона о стратегических инвесторах. Поправки в первом чтении уже прошли слушания. Работу группы координирует депутат от КПРФ Александр Рассудов.




 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: