Мы в социальных сетях:
» » Для своих клиентов банкиры предлагают китайскую схему

Для своих клиентов банкиры предлагают китайскую схему

9-04-2014, 18:29
Автор: albedo
Просмотров: 1172
Комментариев: 0
Версия для печати

юнионпей в россии

Банковское сообщество обратилось к властям с просьбой рассмотреть как альтернативу американской платежной системы Visa и MasterCard китайскую China UnionPay. Как пишут онлайн новости 24, такое предложение поступило первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову от членов Национального совета финансового рынка. Встреча двух российских банкиров состоится в скором времени.

Председатель НСФР Андрей Емелин указал в письме, что из-за санкций со стороны Америки было бы разумным начать переговоры с China UnionPay для того чтобы обеспечить бесперебойное осуществление трансграничных и зарубежных платежей. А.Емелин отмечает, что банки России должны в течение года начать масштабную эмиссию карт китайской платежной системы. Кроме этого необходимо вести переговоры с MasterСard и Visa о недопущении повторных ситуаций – блокировки карт, которые были выпущены на территории России кредитными организациями, а в случае блокировки была возможность возместить убытки.

Как пишут последние новости онлайн, сегодня банкиры неохотно комментируют такую идею, поскольку общепринятых решений по этой ситуации пока не принято. Руководители банков напоминают, что российский президент поручил доработать вопрос о создании национальной платежной системы. Есть вероятность, что она будет создаваться на базе ПРО100. Есть скептики, которые утверждают, что такая замена фактически пересаживает Россию с одной иглы на другую.

Также, выдвинутая инициатива, предполагает и выпуск новых платежных карт, затраты которых для кредитных организаций составят более 2 млрд. рублей.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: