Мы в социальных сетях:
» » Китайская компания планирует существенное увеличение добычи руды в Забайкалье

Китайская компания планирует существенное увеличение добычи руды в Забайкалье

22-06-2014, 08:01
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1235
Комментариев: 0
Версия для печати

Китайская компания планирует существенное увеличение добычи руды в Забайкалье


Китайская горнодобывающая компания "ЛУНЭН" в ближайшие годы планирует увеличение добычи железосодержащей руты более чем в 10 раз.
Такое заявление было сделано на совместной пресс-конференции посвященной подписанию совместного соглашения российской стороны и представителей горнодобывающей компании "ЛУНЭН" о продолжении эксплуатации Березовского железорудного месторождения, что расположено в Забайкальском крае. По заявлению китайской стороны к 2018 году добыча данного сырья будет доведена до одного миллиона тонн в год вместо 100 тысяч тонн добываемых компанией "ЛУНЭН" на сегодняшний день. Новости онлайн 24. Так в частности компания планирует уже к 2015 году увеличить добычу до 300 тысяч тонн, а в 2016 году этот показатель должен возрасти до величины не менее 500 тысяч тонн. Под данное увеличение производительности китайская компания инвестирует в Березовское месторождение не менее одного миллиарда рублей, что в свою очередь скажется на развитии самого Забайкальского края. Новости онлайн.
С учётом этого представитель китайской компании Ля Фусян обратился с просьбой к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому о содействии правительства в продлении сроков лицензионного соглашения по использованию данного месторождения. Однако в свою очередь губернатор Константин Ильковский выразил некоторую неудовлетворённость работой компании за последнее время по вопросу перспективы создания на базе этого месторождения металлургического комплекса полной переработки железной руды, что в свои годы было оговорено сторонами как одно из условий предоставления лицензии, на право недропользования.
Загрузка...
Теги: китай 
 Рейтинг статьи: