Мы в социальных сетях:
» » Внешнеэкономические связи России и Турции приобретают новые перспективы

Внешнеэкономические связи России и Турции приобретают новые перспективы

19-07-2014, 17:36
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1787
Комментариев: 0
Версия для печати

Внешнеэкономические связи России и Турции приобретают новые перспективы


 
Национальный банк Турции предлагает России перейти на взаиморасчёты, по внешней торговле используя национальные валюты.
Такое решение было озвучено на Экономическом саммите состоявшемся в австралийском Сиднее при встрече Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева со своим коллегой из Турецкой Республики Нихатом Зейбечки, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
По их мнению, переход на такой формат взаиморасчётов, окажет довольно положительное влияние на внешний товарооборот между двумя странами, ведь на сегодняшний день предприятия обеих стран несут довольно большие экономические потери на конвертацию национальной валюты в европейский или американский их эквивалент.
Помимо этого аналогичные потери несут и Национальные банки двух государств, так как, даже при приобретении безналичной иностранной валюты западные банки имеют вполне определённую кредитную маржу и могут выдавать кредит, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
При этом, по мнению участников данной встречи в принятии этого решения немаловажным фактором является и то обстоятельство, что за последние годы внешнеторговый оборот между странами вырос до 32.7 миллиардов долларов в 2013 году. А такое положение вещей приводит к тому, что Россия, занимает второе место в товарообороте с Турцией, уступая только странам Евросоюза, а сама Турция позиционируется восьмым местом в обороте товарной продукцией с Россией.
Загрузка...
 Рейтинг статьи: