Мы в социальных сетях:
» » 2014 год – налог с продаж возвращается

2014 год – налог с продаж возвращается

2-07-2014, 03:53
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1419
Комментариев: 0
Версия для печати

2014 год – налог с продаж возвращается


На минувшем заседании Правительства рассматривался вопрос о возможности предоставления регионам возможности введения налога с продаж в размере до 3%.
С таким заявлением на заседании Правительства Российской Федерации выступил министр финансов Антон Силуанов, сообщает интернет издание Новости Онлайн 24. При этом, по словам Силуанова, введение этого налога в таких крупных субъектах Российской Федерации, как Москва, Санкт-Петербург, Московская область и иные субъекты федерации, где имеются крупные торговые сети, может дать дополнительные поступления в бюджет порядка 200 – 250 миллиардов рублей.
На сегодняшний день это уже третья введения этого налога в экономической истории Российской Федерации. В последний раз налог с продаж был отменён с 1 января 2004 года, когда по решению Конституционного суда из закона "Об основах налоговой системы Российской Федерации" была исключена данная законодательная норма, как законодательная норма, нарушающая права индивидуальных предпринимателей. В данном случае индивидуальные предприниматели, были обязаны перечислять необходимую сумму этого налога в региональные бюджеты, не зависимо от того, приобретают они товары за наличный расчёт или по безналичному расчёту, информирует интернет издание Новости Онлайн. В тоже время, юридические лица как субъекты хозяйствования оплачивали налог с продаж только в том случае, если приобретение товаров и услуг осуществлялось за наличные средства. Это актуально также если речь идет про земельный участок в Подмосковье по акции
Не менее примечательным моментом этого предложения является то обстоятельство, что налог с продаж (НСП) предлагается ввести не вместо налога на добавленную стоимость (НДС), а параллельно с ним. Так, что не зря, что предложение министра финансов Антона Силуанова вызвал негативную реакцию среди многих представителей бизнеса Российской Федерации.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: