Мы в социальных сетях:
» » В 2020 году услугами спутниковой связи будут пользоваться 265 млн. абонентов

В 2020 году услугами спутниковой связи будут пользоваться 265 млн. абонентов

◈ 3-06-2015, 04:38
3892
Распечатать

спутниковое тв

Эксперты прогнозируют на ближайшую пятилетку существенный рост во всем мире числа подключений к телеканалам спутниковой связи. К 2020 году, по мнению аналитиков, к операторам, предоставляющим подобные услуги, будут подключены приблизительно 265 млн. абонентов (для сравнения – в 2010 году по всему миру насчитывалось 143 млн. абонентов, в конце 2014 года – 203 млн.). Причем Россия по числу пользователей окажется на третьей строчке. В нашей стране и сейчас отмечается большой спрос на пакеты услуг цифрового телевещания, предлагаемые такими операторами, как Триколор ТВ, Континент, НТВ + и другими.

Где наибольшей популярностью пользуется спутниковое телевидение?

В настоящее время, напомним, первое место на рынке спутникового ТВ занимает Индия. Специалисты уверены, что и к 2020 году это государство будет лидером в этой сфере. По их прогнозам, спутниковыми антеннами обзаведутся 66,9 млн. индийских семейств. На второй строчке рейтинга окажутся американцы с 34,1 млн. подключений, на третьей – россияне (18,5 млн.), на четвертой – жители Бразилии (15,3 млн.). Эти четыре государства охватят более половины всех пользователей спутникового ТВ. Всего же к данным услугам присоединятся 15,6% жителей мира.

    Рейтинг стран по охвату спутниковым ТВ в 2020 году:
  • Индия.
  • США.
  • Россия.
  • Бразилия.

Ожидается, что выручка, которую получат операторы за предоставление услуг спутникового телевещания, к 2020 году составит $94,8 млрд. (сейчас этот показатель равен 88,4 млрд.). Аналитики считают, что быстрее всего она будет расти в африканских и азиатских странах. В тоже время прибыль западных компаний снизится. В России ситуация будет зависеть от регионов (спутниковое ТВ и Интернет Архангельск по объему подключений существенно отличается от ситуации в Москве и Петербурге).

Тенденцию к снижению доходов эксперты объясняют высокой конкуренцией между операторами, в результате чего, компаниям приходится снижать тарифы.


  ✎