Мы в социальных сетях:
» » Корпорация Microsoft продолжает работать над Project Rome

Корпорация Microsoft продолжает работать над Project Rome

◈ 15-10-2016, 05:04
1274
Распечатать
Теги: Microsoft 

Американская корпорация Microsoft сообщила общественности через свой официальный микроблог, о возможности улучшения использования своих приложений для работы на нескольких устройствах. Для этого разрабатывается так называемый интерфейс, получивший название Remote Systems API. Данный проект был реализован в рамках программы Project Rome, о которой представители корпорации рассказали в ходе форума Build 2016.

Казалось, что о программе Project Rome в американской корпорации забыли вовсе, на фоне других, более успешных проектов. Но оказалось, что разработчики продолжали работать над Project Rome, и уже сейчас могут использовать часть функционала в Windows 10 Anniversary Update (1607).

Так для чего же используется интерфейс Remote Systems API? Как заявляют в Microsoft, программа позволит разработчикам связывать удалённо несколько копий одного и того же приложения, которое было установлено сразу на несколько различных устройств, к примеру на планшетах, компьютерах, Xbox One и HoloLens. И настроить такую работу можно автоматически, практически без всякого участия пользователя. Ко всему прочему, если программа не установлена на обнаруженном устройстве, то его всегда можно будет скачать со специального веб-сайта, а после установить без всяких проблем. Что-то подобное американская корпорация уже предлагала своим клиентам, обладающим XBox One с приложением SmartGlass.

Сотрудники компании Microsoft рассказали о новой технологии на примере работы аудиоплеера. При помощи нового программного обеспечения, пользователи могут переводить музыку с одного устройства на другое, в том числе и удалённо. То есть, на одном устройстве можно запустить воспроизведение музыки, а другими устройствами осуществлять управление воспроизведением , на расстоянии. И это вполне удобно, так считают и сами клиенты компании Microsoft. Ведь по дороге с работы домой и, слушая музыку в смартфоне, войдя в своё жилище, её можно перевести на Xbox One, и продолжать слушать в гостиной через аудиосистему. А после, отходя ко сну, и взяв планшет в руки, перевести воспроизведение музыки на него, при этом, не притрагиваясь к консоли управления. Если бы Майкрософт занимался радиостанциями, то они, скорее всего, внедрили бы эту систему и туда. К примеру, рация http://radio23.ru/radiostancii/portativnie/baofeng-bf-888s отлично бы вписалась в данную технологию. При этом она стоит не дорого, обладаем всеми плюсами хорошей рации и имеет множество положительных отзывов. Microsoft стоит задуматься над разработками в данной области. А пока покупателям дается время на изучение данного продукта.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире технологий в нашей стране и за ее пределами.



  ✎