Мы в социальных сетях:


» » Сайт для бизнеса – кому поручить его создание

Сайт для бизнеса – кому поручить его создание

9-11-2018, 04:40
Автор: albedo
Просмотров: 290
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

Реклама стала основным двигателем торговли и бизнеса с очень давних времен. Суть ее не изменялась никогда, менялись только инструменты воздействия на потребителя. Сегодня создание собственного сайта для бизнеса является одним из привлекательных способов привлечения новых клиентов. В некоторых сферах и вовсе бизнес не может существовать без сайта.

Многие считают, что создать собственный ресурс очень сложно. Да действительно это не самая простая задача. Ее сложность зависит от охвата, конкуренции и размера бизнеса. Например, создание качественного сайта для сети магазинов займет намного больше времени и потребует больше навыков, чем портал для небольшого учебного центра. Решить эту проблему можно тремя путями: обратиться к услугам веб-студии, фрилансеру или обойтись собственными силами. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Бизнес сайт от веб-студии – выгоды сделки

Прибегать к услугам веб-студии стоит только в случае, если планируется запускать бизнес, ориентированный под несколько государств, всю страну или работающий в нескольких её регионах. Когда компания базируется всего в 1-2 городах, не стоит прибегать к услугам веб-студии. Ценники у этих компаний практически всегда выше средних, а иногда и вовсе они необоснованно завышены. Но при правильном выборе студии, сайт будет выполнен на высшем уровне.

Важно: прежде чем заказывать ресурс у веб-студии, необходимо ознакомиться с SEO на базовом уровне. Без этих знаний невозможно оценить работу веб-мастеров. Для того чтобы понять, как работает SEO, достаточно посмотреть несколько тематических роликов. Чтобы изучить всё на базовом уровне потребуется всего несколько часов.

Что обязательно нужно требовать от веб-студии

  • Наличие договора. Хотя в суде доказать то, что компания выполнила свои услуги не на должном уровне сложно, но скрепление сделки договором обязательно для любой более-менее серьезной компании.
  • Прозрачной и регулярной отчетности. Отчет должен предоставляться еженедельно.
  • Круглосуточной поддержки. Многим падение сайта даже на несколько часов может принести ощутимые убытки, поэтому техническая поддержка должна работать круглосуточно.

Что будет если поручить создание сайта фрилансеру

Услуги фрилансеров – часто становятся лотереей. Хотя среди них и много хороших специалистов. Стоимость создания проекта в этом случае намного ниже чем у компаний. Для разработки качественного сайта недостаточно одного человека, необходима полноценная команда. Этим и усложняется задача – необходимо контролировать действия сразу нескольких фрилансеров. Для этого потребуется веб-дизайнер, копирайтер, SEO-специалист, особо сложные проекты требуют привлечения веб-программиста. Нередко из-за ошибки одного из них могут возникнуть неполадки в работе сайта. Поэтому сотрудничество с фрилансерами требует неплохих организаторских навыков. Например, нужно уметь правильно составлять технические задания, объяснять суть поставленной задачи и кооперировать действия нескольких специалистов.

Сайт под бизнес своими силами– возможно ли это

Самостоятельное создание сайта применимо только к малому и иногда среднему бизнесу. Поскольку потребует больше времени на реализацию проекта. Особенно при отсутствии необходимых навыков. Приобрести их не очень сложно, но уйдет время, которого всем нам так не хватает.

Что необходимо знать, чтобы самостоятельно создать сайт

Фраза самостоятельно здесь на самом деле имеет формальный характер. Делать все своими силами очень долго. Для некоторых задач выгоднее прибегнуть к разовым услугам фрилансера.

  • Первое что потребуется – это научиться составлять семантическое ядро поисковых запросов. Оно является основной. Начинать делать сайт необходимо именно с него. Для того чтобы научиться собирать ядро достаточно посмотреть несколько роликов и желательно, но не обязательно, прочесть тематическую книгу. Неплохим вариантом является «Мастер семантики – инструкция к применению» от автора Романа Пятко. Она имеет небольшой объем страниц и максимум информации.
  • Движок – не является главным критерием. Для большинства коммерческих сайтов найдется масса готовых вариантов. В большинстве случаев можно использовать CMS (системы-управления-контентом). Если бизнес предполагает онлайн расчет, то отличным выбором станет Jomla, если же такой потребности нет, то проще выбрать WordPress.
  • Дизайн – с ним больших проблем возникнуть не должно. Для бизнес-сайта очень просто подобрать простой рабочий шаблон. При желании выделиться среди конкурентов можно сделать оригинальный landing page (главную страницу).
  • Контент – на старте работы сайта нужно загрузить некоторое количество заранее заготовленного контента. Формировать его на первых порах можно самостоятельно, но со временем удобнее перейти на работу с копирайтерами. Труд их не слишком высокооплачиваемый, а вот тексты легко читаемы и интересны пользователям Сети.
  • При наполнении сайта товарами ни в коем случае нельзя использовать программы по автоматическому заполнению карточек. Они не заполняют информацию на должном уровне, по этой причине ресурс потом невозможно вывести в топ поисковой выдачи.
  • SEO плагины облегчают работу с продвижением в поисковиках и предоставляют огромное количество полезных инструментов для работы с сайтом. Использование плагинов не требует никаких навыков и по максимуму облегчает SEO.

Зачем создавать сайт самому, если есть конструкторы

Самой важное – это охват аудитории. Сайты, созданные на конструкторах не требуют никаких навыков, но и не дают никаких возможностей работы с контентом и взаимодействия с клиентом. Поисковые системы очень плохо индексируют такие сервисы. Например, попасть в первую страницу Яндекса с ресурсом, собранном на конструкторе практически невозможно. Их использование неприменимо для любого бизнеса, не стоит тратить время и пытаться обмануть систему, не выйдет.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: