6745
Теги: интервью

Дмитрий Шилов - известный российский видеоблогер, основатель канала Raddyson.

дмитрий шилов

Жизнерадостный и позитивный Дмитрий Шилов родом из Красноярска. Он начал вести блог, снимая интересные моменты из своей жизни. Именно эта деятельность сделала его знаменитым.

Он согласился ответить на наши вопросы.

Дмитрий, что сподвигло Вас на открытие Вашего YouTube канала?

В первую очередь, 4 года назад я увидел ролик про язя в YouTube, где мужчина кричит "Язь", радуясь пойманной им рыбой. После этого его начали приглашать на телеканалы, телевидение и я понял, что человек без актёрских навыков может стать популярным и люди могут восхищаться. И я понял, что я могу сделать тоже самое.

И второе это нужно сделать шаг, чтобы перестать слушать мнение окружающих. Когда я только начал снимать мне говорили, что тебе нечем заняться, всё это бред, всё это "не по понятиям" , у нас в Сибири так не принято и всё такое. Я на всё это наплевал и стал этим заниматься, т.е. самое главное перешагнуть этот порог мнительности.

Всё таки жизнь блоггеров (Ваша, остальных блоггеров) отличается чем то, как мы видим его за мониторами?

Нет, я снимаю практически всё, что происходит в моей жизни. Почему практически? Потому что есть YouTube, есть правила YouTube, которые нельзя нарушать, поэтому я показываю практически всю жизнь. Да я знаю есть блоггеры, которые пытаются показать себя с лучшей стороны, но я снимаю себя таким, какой я есть.

Некоторые блоггеры говорят, что на данный момент русскоязычный YouTube идёт на спад, каково Ваше мнение по этому поводу?

Нет, ничего не спад не идёт, все нормально. Я наслаждаюсь тем, что я делаю, не хочу превращать YouTube в работу, это моё хобби. Это реально то, к чему я шёл всю жизнь, чем я только не занимался(бизнес, работал где-то) всё мне это не нравилось и я бросал всё через месяц, а в YouTube я понял, что мне это действительно нравится. Не хочу превращать всё это в работу, это просто моя жизнь. Я делаю то, что я хочу. Я становлюсь максимально независимым, я понимаю, что я не могу стать независимым, я буду зависим от экономической обстановки в стране, от моих близких, но я стремлюсь к максимальной независимости.

Последние конфликты на YouTube. Как Вы думаете, это действительно конфликты между блоггерами или всё таки погоня за просмотрами?

Это всё таки погоня за просмотрами. Даже я когда был в конфликтах с Симоновым и с другими блоггерами, всё равно я ловил себя на мыслях, что я в жизни отошёл бы в сторону наверное, людей бы послал подальше, не стал бы усложнять. Но буду честным перед самим собой, да, это всё таки я делал больше для просмотров.

Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Если конструктивная критика, то конечно ее воспринимаешь. А если это просто вопли, выкрики в комментариях, то я это не воспринимаю. Как бы уже закалка есть и на это не обращаешь внимания, даже, если на стримах (прямые трансляции с канала) отвечаешь на вопросы с эмоциями, то это тоже больше ради просмотров, в жизни я бы так не отвечал.

Какие у Вас творческие планы?

Никаких, дальше продолжать снимать свою жизнь. Жизнь подкидывает мне очень интересные события. Летом ездили в круиз по Италии, Испании и Средиземному морю, сейчас я вернулся с проекта "блоггеры по-флотски" от проекта Wargaming, мы с Болгарии через Чёрное море проходили пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы, Эгейское море и доплыли до Греции, потом я сразу же вылетел с Греции в Москву и с Москвы в Стокгольм, где проходил Кубок мира по хоккею с мячом. В общем за этот год я побывал в шести разных странах и я ничего не планировал, планов не было, это сама жизнь подкидывает нам такие вещи.Дмитрий Шилов семья

Что для Вас главное в жизни?

Для меня самое главное в жизни - семья.

У вас прекрасная семья. Как Ваша популярность влияет на их жизнь?

Никак не влияет. Очень большое спасибо моей жене Татьяне, которая с первых дней, когда я начал заниматься съёмкой, когда даже родители говорили занимаешься бредом соответственно и всё моё окружение, мои товарищи говорили мне об этом. А Татьяна меня с самых первых дней поддерживала, когда даже это первые два года не приносила никакого заработка, она говорила: давай, давай, у тебя всё получится. Так что семья полностью участвует в моей блоггерской жизни.

Автор статьи: Ануар Жумабеков.

✎