Мы в социальных сетях:


» » Эбола прогрессирует

Эбола прогрессирует

1-01-2015, 10:45
Автор: oksana1212
Просмотров: 1262
Комментариев: 0
Версия для печати

 лихорадка Эбола

К концу 2014 года лихорадка сразила около 20 тысяч человек; 8 тысяч заболевших умерли. Согласно данным ВОЗ самыми уязвимыми странами являются Сьерра-Леона, где больше всего зараженных, а также Либерия и Гвинея.

Как пишут новости медицины, Всемирная организация здравоохранения планирует в самое ближайшее время изолировать людей, у которых был обнаружен вирус в крови.

Новости онлайн сообщают о том, что лихорадка вышла за пределы страны и добралась до Шотландии. Там зафиксирован случай заболевания Эболой. Медработник помогал людям Африки бороться с эпидемией. Когда мужчина вернулся домой, выяснилось, что он заражен лихорадкой.

заболевание ЭболойВласти Шотландии подтвердили этот факт: медработник действительно инфицирован смертельной болезнью. На данный момент он изолирован и находится в Германии на лечении.

Напомним, в Западной Африке лихорадка начала прогрессировать в начале 2014 года. Ранее ВОЗ заявляла, что количество жертв эпидемии Эбола составляет 7 708 человек. К концу года их число увеличилось до 19 695. Распространяется болезнь в Испанию, Америку, Мали и Нигерию. Уникальность этого вируса в том,  что врачи затронутых стран не знают как с ним бороться. Они впервые столкнулись с такой лихорадкой. Отсутствие опыта специалистов вызывает среди населения панику.

Многие страны, в том числе и Россия, направили материальную помощь и лучших специалистов, чтобы противостоять эпидемии. Как говорит генеральный директор ВОЗ, вспышка эпидемии Эбола – самая сильнейшая в их практике.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: