Мы в социальных сетях:
» » Теперь бессоница не страшна

Теперь бессоница не страшна

6-01-2015, 13:02
Автор: oksana1212
Просмотров: 1228
Комментариев: 0
Версия для печати

часы  

Как пишут новости медицины, австралийский психолог Леон Лэк из университета Флиндерс создал новое и удобное  изобретение для людей, страдающих бессонницей. Новое устройство больше похоже на очки необычной формы. Их необходимо носить постоянно тем людям, у которых посменный график или тем, кто подвержен десинхронии. Новинка получила название «Ре-Таймер» Как говорит сам Леон, в основе устройства заложена фототерапия. Лечение происходит за счет суггестивности искусственного или дневного света в определенный час, с установленной длиной колебания. Но самой важной инновацией своего изобретения Лэк считает портативность очков.

бессоницаКак пишут последние новости онлайн, специалист отметил, что в устройстве используются светодиоды, отражающие зеленый свет. Такой цвет был выбран не случайно. Целых десять лет ученый проводил исследования, и пришел к выводу, что именно зеленый спектр более эффективен во время смены биологических часов.

Кроме того, Лэк утверждает, что устройство способно отрегулировать биологические часы человека, они подают сигналы, когда организму просыпаться и засыпать. Как известно, бессонница у человека может наступать не только от переутомления или стресса, но и при сбое внутренней системы организма из-за ненормированного графика работы. Благодаря новому изобретению эта проблема разрешима.

Сегодня очки «Ре-Таймер» можно купить в специализированных магазинах за 300 долларов.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: