Мы в социальных сетях:
» » Первое лекарство от старения начнут тестировать уже в 2016 году

Первое лекарство от старения начнут тестировать уже в 2016 году

◈ 2-12-2015, 13:33
2223
Распечатать

старение

В следующем году планируется начать тестирование лекарства, главная задача которого будет заключаться в продлении жизни человека. По первым заявлениям исследователей, он сможет продлить людскую жизнь до 120 лет. Впрочем, человек может добиться этого уже сейчас при правильном питании, осуществлении ежедневных тренировок и регулярном посещении врачей в профилактических целях. Кстати, если у вас появилась потребность в рентгене в Екатеринбурге, то мы советуем обратиться в Екатеринбургский Медицинский Центр. Хоть здесь рентген в Екатеринбурге платно проводят, зато очень качественно. Благодаря этой процедуре можно выявить множество заболеваний еще на их ранней стадии.

Если же говорить о препарате, продлевающем жизнь, то ранее ученые уже смогли доказать, что лекарство, которое содержит в себе метформин, может увеличить среднюю продолжительност ь жизни животных. Теперь исследователи хотят проверить его на людях. Лекарства на базе данного вещества нередко применяют для того, чтобы вылечить диабет. Специалистам удалось выяснить, что метформин способен увеличить объем кислорода, который проникает в тканевые клетки, что в свою очередь повышает их прочностные характеристики и продолжительност ь существования.

Ученые уверены, что люди в возрасте семидесяти лет при помощи этого препарата будут чувствовать себя и выглядеть как пятидесятилетние . При успехе данного эксперимента можно будет говорить о настоящем прорыве в геронтологии. Врачи смогут прекратить сражаться с отдельными болезнями (деменцией, раком и так далее) и займутся замедлением старения организма.

«Если нам удастся замедлить старение, то мы сможем вместе с тем передвинуть возможное наступление болезней, которые связаны со старостью. Это можно считать настоящей революцией. Более двадцати лет я занимаюсь изучением старения и всего пару лет назад я бы и подумать не мог, что в скором времени мы начнем испытывать лекарства на людях. Теперь можно с полной уверенностью говорить о том, что будущее наконец-то наступило», - заявил Гордон Литгоу, шотландский профессор.

Испытания метформина на людях должны будут начаться в Соединенных Штатах Америки в начале следующего года.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы узнаете еще много нового им мира медицины в нашей стране и за ее пределами.

...



  ✎