Мы в социальных сетях:


» » Чем опасны камни в желчном пузыре

Чем опасны камни в желчном пузыре

◈ 7-06-2016, 02:54
1348
Распечатать
Теги: медицина 

Желчь важна для пищеварения и делает процесс всасывания пищи более удобным. Но при нарушениях в химическом составе происходит повышение ее способности к камнеобразованию. В итоге формируются камни в желчном пузыре, количество и рост которых увеличивается с годами.
Они могут доставить человеку массу неприятностей. При помощи хорошего хирурга можно удалить камни в желчном операция в Москве, найти которого нетрудно. Но при этом, не всегда и не каждому пациенту с таким диагнозом операция по удалению желчного пузыря показана, поэтому в любом случае важна консультация хирурга бесплатно в Москве, которую пройти можно у нас.

Почему образовываются камни в желчном пузыре 

Чаще всего пусковым механизмом этой болезни становится малоподвижный образ жизни и нерегулярное питание острой, жареной и излишне жирной пищей. Статистика утверждает, что каждый пятый человек в мире имеет камни в нем, причем у женщин они наблюдаются больше. Врачи думают, что эстрогены (женские гормоны) замедляют отток желчи.

Как понять, что в желчном пузыре есть камни

Если вы не чувствуете неприятных симптомов, это совершенно не значит, что у вас нет камней. Часто люди годами даже не подозревают об их наличии. Заподозрить их существование можно, если появляется боль с правой стороны подреберья, тошнота или рвота после еды и горечь во рту.
Картина становится хуже, если камень начинает выходить. Он попадает в желчный проток и закрывает его. Появляется резкая желчная колика (сильнейшая боль в подреберье с правой стороны), отдающая в спину, ключицу и правую руку.

Что за камни образовываются в желчном пузыре

Так как желчь состоит из разнообразных компонентов, то и камни могут быть различными. Врачи выделяют следующие виды:
• Известковые, образованные солями кальция;
• Холестериновые, образованные холестерином или его производными;
• Пигментные, образованные билирубином.
Чаще всего они смешанные размерами от 0,1 мм до 5 см. Как лечат камни в желчном Обычно помогает устранить камни в желчном операция в Москве. Но если, симптомы не бушуют, можно попробовать консервативное лечение. В этом случае очень важна профессиональная консультация хирурга бесплатно в Москве проводится ежедневно в нашей клинике. Именно хирург назначит вам необходимое обследование и лечение в соответствии с ним. А так же даст рекомендации по изменению своего образа жизни и питания, для облегчения симптомов.

.


  ✎