Мы в социальных сетях:
» » Новое слово в технологиях: «умная» ткань

Новое слово в технологиях: «умная» ткань

13-02-2014, 23:09
Автор: albedo
Просмотров: 5892
Комментариев: 0
Версия для печати

технологии умная ткань

Для того чтобы постоянно следить за состоянием здоровья человека, врачам приходится цеплять на него уйму датчиков, проводами соединенных с большими, и громоздкими или маленькими, но необыкновенно хрупкими приборами. Любое неосторожное движение могло нарушить работу такого аппарата и повлиять на точность полученных данных. Ткань, разработанная французскими учеными, содержит микро-датчики, которые следят за состоянием человека. Ученые утверждают, что совсем скоро будет доступна фотосъемка одежды нового поколения.

Так, фотосъемка одежды для каталога откладывается по единственной причине: ученые хотят доработать свое детище, добавив в него дополнительные сенсоры. После этого умная одежда поступит в свободную продажу. Что же представляет собой эта новая ткань?

Полотно Smart Sensing.

Директор компании Гилберт Ревейллон утверждает, что умную ткань можно легко вживить в любой материал, из которого впоследствии будут сшиты майка, брюки, рубашка или любой другой предмет одежды, прилегающий к телу. Маленькая, но емкая батарейка обеспечивает многочисленные датчики питанием, а встроенный передатчик перенаправляет полученные данные на экран смартфона.

Микродатчики, спрятанные в волокнах ткани, предназначены для регистрации температуры тела человека, частоты его сердечного ритма и дыхания, а также интенсивности работы потовых желез. Разработчики полагают, что одежда нового поколения будет полезна не только людям со слабым здоровьем, но и спортсменам, которым важно избегать перегрузок. Специальная программа оповестит владельца умной футболки о чрезмерной нагрузке.

Ученые работают над тем, чтобы дополнить чудо-материал сенсорами, способными регистрировать уровень сахара и содержания в крови кислорода. Первые умные майки могут появиться на прилавках магазинов уже в этом году.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: