Мы в социальных сетях:


» » Непал умоляет не присылать деликатесы и соусы, людям нужны крупы и палатки

Непал умоляет не присылать деликатесы и соусы, людям нужны крупы и палатки

◈ 2-05-2015, 13:56
1246
Распечатать

 гуманитарная помощь Непалу

Как пишут новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда.ру, власти Непала попросили международное сообщество более разумно отнестись к сбору гуманитарной помощи. Правительство умоляет не присылать соусы и деликатесы, а направлять в страну то, что сейчас населению необходимо в первую очередь – это крупы и палатки.

Министр финансов Непала говорит, что людям, попавшим в беду нужны продукты первой необходимости – рис, соль, сахар. Они не нуждаются в консервах из тунца или майонезе, который присылают в огромном количестве.

гуманитарная помощь НепалуРам Шарам Махат говорит, если страны не могут присылать продукты первой необходимости, тогда пусть помогут деньгами, чем тратить средства на ненужное. Людям Непала негде спать, им требуются палатки и брезент. Правительство освободило народ страны от налоговых пошлин. Сейчас в палаточных лагерях после мощного землетрясения живут близко трех млн. непальцев.

Напомним,   Россия отправила в разрушительную зону около ста спасателей и три кинолога с обученными собаками. Российская группа оснащена уникальным прибором «Струна», который определяет зону разрушения. Если опасности нет, внутрь завалов запускают кинолога с собакой. Командировка специалистов продлится в пределах месяца. Они разместились в палатках вблизи российского посольства. Налажена телефонная и онлайн связь, установлена видеоконференсвязь. Из Непала вылетели два самолета с российскими гражданами и гражданами других стран.


  ✎