Мы в социальных сетях:


» » Жан-Мари Ле Пен выступает против того, чтобы его дочь победила в президентских гонках

Жан-Мари Ле Пен выступает против того, чтобы его дочь победила в президентских гонках

◈ 5-05-2015, 10:59
1171
Распечатать

 Французский Национальный фронт приостановил членство в партии Жан-Мари Ле Пена

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, Жан-Мари Ле-Пен против того, чтобы его дочь победила на президентских выборах, которые состоятся в 2017 году. По его словам, глава Франции не должен обладать такими моральными принцами, которые свойственны Марин Ле Пен. Если его дочь победит, это обернется страшным скандалом. На днях основатель Национального фронта заявил, что хочет выйти из партии за провокационные высказывания, которые стали камне преткновения между отцом и дочерью. В своем интервью одной из радиостанции, он открыто заявил, что стыдится своих родственных связей с дочерью и желает ей скорейшего замужества, чтобы она сменила фамилию. «Мне не хотелось, чтобы лидер Национального фронта носил фамилию Ле Пен» – подчеркнул он.

Французский Национальный фронт приостановил членство в партии Жан-Мари Ле ПенаНа заседании партии было принято решение о приостановлении членства Жан-Мари Ле Пена. В течение 3 месяцев они созовут общепартийный съезд, на котором вынесут вопрос об изменении партийного устава.

Конфликт внутри партии возник из-за высказывания Ле-Пена-старшего, которое он озвучил журналистам. По мнению дочери, он дал неверную оценку событиям в истории страны во время Второй мировой войны. Дочь потребовала отстранить отца от партийной деятельности, поскольку его высказывания противоречат генеральной линии партии. Видимо, амбиции Марин Ле Пен слишком велики, если она решила не только занять место отца, но и стать президентом Франции.

 


  ✎