Мы в социальных сетях:


» » Колумбия рассматривает Россию в качестве важного союзника на мировом рынке

Колумбия рассматривает Россию в качестве важного союзника на мировом рынке

◈ 6-05-2015, 10:37
1146
Распечатать

 российско-колумбийские отношения

Колумбия возлагает надежды на Россию в качестве основного союзника на мировом рынке – пишут Новости онлайн 24 со ссылкой на ТАСС. Такое заявление сделала заместитель руководителя министра иностранных дел Колумбии Патти Лондоньо во время открытия выставки, приуроченной 80-летию установления сотрудничества между двумя державами.

С ее слов, Советский союз и южноамериканская страна официально задокументировали дипломатические отношения еще в 1935 году, и эту традицию необходимо соблюдать. Впервые обмен послами произошел в 1953 году. За эти годы сложились хорошие взаимодействия и отношения с Россией, и сегодня Москва является важным союзником для Колумбии. Также дипломат отметила, что на открытой выставке можно увидеть всю историю развития российско-колумбийские отношениявзаимоотношений двух стран. Фотографии покажут важные события, отражающие динамизм этих отношений.

Патти Лондоньо отметила, что выставку организовала сама Мария Анхела Ольгин. Министр в этом году встречалась в Боготе с Сергеем Лавровым. После посещения главы МИД России, она решила организовать годовщину дипломатических отношений с особым торжеством.

По мнению посла РФ Павла Сергиева, две страны имеют одинаковую позицию относительно ситуации в мире, в частности вызовов и угроз в отношении Москвы. Он подчеркнул, что рассматривает Колумбию, как основного торгового партнера и надеется на развитие связей между двумя государствами.

Выставка отображает интерактивную графическую экспозицию, основанную на базе исторических материалов, представленных департаментом МИД России.


  ✎