Мы в социальных сетях:
» » Проевропейский против антиевропейского. Кто победит?

Проевропейский против антиевропейского. Кто победит?

◈ 12-05-2015, 15:12
994
Распечатать

 выборы в польше.

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда.ру, после первого тура выборов на пост главы Польши в лидерах оказался действующий президент Бронислав Коморовский и представитель оппозиции Аджей Дуда. Причем второй опередил в процентном соотношении нынешнего главу страны.

Следует отметить, что 2015 год ознаменовался для Польши обилием кандидатов на президентское место. Кроме того, в выборах принимала участие женщина. Что же принес первый тур голосования? Во-первых, за всю историю выборов в Польше, нынешние прошли с самой низкой явкой, всего 49%. Во-вторых, проголосовать за кандидатов в Европарламент пришли 23% населения. Такой показатель говорит о том, что поляки не верят механизму демократии и ждут перемен, им надоела традиционная политическая структура, поэтому отдали свой голос за музыканта Кукиза.

Бронислав КоморовскийСледующий шаг – это телевизионная дуэль между двумя кандидатами. Действующий президент отказался от участия в дуэли, что стало его ошибкой – так считают многие. По мнению аналитиков, голоса Кукиза перейдут господину Дуде. Польша – страна, которая никак не может выйти на мирный диалог с Россией. Однобокая проукраинская позиция также не нашла поддержку. Аналитики думают, что, скорее всего, большинство электората поддержат Коморовского.  Господин Дуда более антиевропейский и он хочет изменить систему функционирования Евросоюза, нынешний глава – проевропейский, он все также агрессивно настроен против России. Возобладает ли здравый смысл у поляков, покажет второй тур выборов.

 

 


  ✎