Мы в социальных сетях:
» » Китай в очередной раз пытается бросить курить

Китай в очередной раз пытается бросить курить

◈ 1-06-2015, 12:32
1729
Распечатать

 Пекин бросает курить

Как пишут новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда.ру, Пекин всерьез обеспокоился здоровьем своих граждан и активно выступает против курения. С сегодняшнего дня в столице Китая запрещено курить в общественных местах. Вдоль улиц размещены предупреждающие знаки. Если полиция увидит курящего в общественных местах, ему грозит штраф в 30 долларов.

Китай  давно борется с курением, он занимает лидирующую позицию по производству никотиновых изделий. Предупреждающие знаки можно встретить в развлекательных заведениях. На табличках изображена зачеркнутая сигарета и номер телефона, куда может позвонить каждый, если увидит курильщика.

Владельцев увеселительных заведений ждет штраф в размере 1 500 долларов, если они разрешат курить внутри здания или в неположенном месте.

Пекин бросает куритьКурить запрещено, в барах, ресторанах, учебных заведениях, офисах, госпиталях, в аэропорту и на стадионе. Выкурить сигарету можно на улице, где нет запрещенных знаков, и стоит урна. Власти беспокоятся, что улицы могут загрязниться брошенными окурками.

Китай  состоит в антитабачной конвенции ВОЗ, несмотря на это, никто никаких мер не предпринимал. Не было пугающих изображений на пачке сигарет, цены оставались приемлемыми.

Напомним, Пекин уже пытался расстаться с губительной привычкой. Это было в 2009 и 2011 году, но ничего не получилось. Теперь все по-другому, сам Си Цзиньпин не разрешает политикам и чиновникам курить среди людей.

 


  ✎