Мы в социальных сетях:

» » Америка в панике, русский истребитель осмелился приблизиться к их самолету

Америка в панике, русский истребитель осмелился приблизиться к их самолету

12-06-2015, 14:07
Автор: oksana1212
Просмотров: 5188
Комментариев: 0
Версия для печати

 Америка в панике, русский истребитель осмелился приблизиться к их самолету

Как пишут Новости Онлайн 24 по информации Правда.ру, российский истребитель, приблизившись к американскому военному самолету над Черным морем, вызвал панику в США.

Сближение двух истребителей произошло накануне. Как сообщает источник, российский военный самолет приблизился к американскому истребителю-разведки и на невысокой скорости сопровождал его какое-то время. Дистанция между двумя воздушными суднами периодически сокращалась до трех метров. При этом «американец» не делал никаких попыток уклониться. По информации телеканала, который заснял сюжет, они не располагают сведениями, потребовал ли Вашингтон у Москвы разъяснений по этой ситуации.

Америка в панике, русский истребитель осмелился приблизиться к их самолетуАналогичный случай произошел в апреле над Балтийским морем. Российский ВВС приблизился к американскому шпиону, следившему за российскими военнослужащими в Калининградской области. С2-2 смог подлететь к ВВС США на 6 метров и не отпускал его до тех пор, пока тот не исчез из виду. Тогда Пентагон сильно возмутился и направил властям Москвы ноту протеста. По мнению международных военных экспертов, российский истребитель не нарушил правила, регламентирующие полеты воздушного пространства.

Ранее говорилось, что американцев бесит, что россияне «смеют летать». Вашингтон  привык доминировать во всем и даже в воздухе. Говоря российским летчикам фразу: «вы летаете не там» они подразумевают – «каково вы вообще летаете, к тому же делаете это демонстративно».

Со слов боевого американского военного летчика, который пережил уже немало и участвовал в операциях по Ирану, встречи в воздушном пространстве российских и американских истребителей или бомбардировщиков – это всегда конкуренция двух государств. Если один летит, то другой сопровождает и наоборот. Разница лишь в том, что русские пилоты имеют больше рискованности. Он признает тот факт, что ВВС США считают себя хозяева неба и злятся, когда кто-то претендует на это место. Немало было ситуаций, когда Пентагон был напуган и возмущен перехватами их самолетов. Стоит лишь вспомнить «шведское воздушное пространства» или случай с RC-135U американских воздушно-военных сил. И каждый раз, когда самолеты двух держав находятся в международном пространстве, американцы считают, что они имели право находиться там, а другие нет. Но случай с истребителем RCV-135U сильно напугал Пентагон, он даже пригрозил Москве «политическими последствиями».

 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: