Мы в социальных сетях:
» » Венгрия рассматривает возможность перекрыть границы

Венгрия рассматривает возможность перекрыть границы

16-06-2015, 10:02
Автор: albedo
Просмотров: 3930
Комментариев: 0
Версия для печати

флаг венгрии

Мы следим за политическими деятелями, которые «пасуют» по очереди новые списки санкций в отношении России. В это время ситуация накаляется внутри других стран, практически не замешанных в международном конфликте. Планируя тур в Англию, мы даже не подозреваем, что официальный Будапешт ведет борьбу за права и справедливость. Интересная новость недавно поступила в информационное поле. Венгерский премьер-министр обдумывает крайние меры, чтобы избежать грядущего кризиса с мигрантами.

В чем дело?

Как оказалось, угроза назревала уже пару предыдущих лет, когда число желающих покинуть Сербию в пользу жизни на землях соседнего государства достигло сегодняшних 50 тысяч. А в недалеком 2012 году насчитывалось всего 2 157 обращений. Около 70% ныне прибывших беженцев – выходцы из Афганистана, Ирака и Сирии.

Как заявил глава правительства Виктор Орбан, пропускать людей для решения данного вопроса в Венгрию без надлежащих процедур проверки и оформления документов неприемлемо. Именно поэтому ему в голову пришла мысль о возможной необходимости построить стену на границе двух государств. На следующей неделе премьер намерен обратиться за консультацией в МВД по поводу образовавшейся проблемы. Переговоры с представителями Белграда намечены на первую половину июля.

Сербия только претендует на членство в Евросоюзе. Однако Венгрия уже является частью объединения, и Виктор Орбан предлагает совместное создание и финансирование специальных органов, контролирующих поток переселенцев. Пока же хоть как-то спасти положение дел поможет план экстренных мероприятий. Документ для такого случая парламент ЕС принял в апреле.

Перекрыть европейские рубежи венгерский правитель надумал сразу после теракта в Париже.

Загрузка...
Теги: венгрия 
 Рейтинг статьи: