Мы в социальных сетях:


» » Дело Константина Ярошенко не будут пересматривать в Соединенных Штатах

Дело Константина Ярошенко не будут пересматривать в Соединенных Штатах

◈ 10-12-2015, 07:38
1421
Распечатать

Летчик Константин Ярошенко

 

Важные новости мира и России: прокурор штата Нью-Йорк Приит Бхарара отверг все доводы адвокатов, ратующих за пересмотр дела. Обращение российской стороны было подано в суд в сентябре текущего года. Прокуратуре удалось убедить судей в том, что доводы защитников недостаточно веские.

 

Российская сторона предоставила показания новых важных свидетелей по делу. Офицер из Либерии, работники гостиницы, где в свое время задержали Ярошенко, заявили в суде, что россиянин был задержан безосновательно, с применением насилия. Однако, по мнению прокурора, никаких новых фактов в ход дела данные показания не внесли. Заявление о незаконном сборе улик против Ярошенко на Украине также осталось незамеченным стороной обвинения. Адвокаты связывают откровенное игнорирование доводов стороны защиты с санкциями.

Летчик Константин Ярошенко был задержан на территории Либерии в конце мая 2010 года. Представители американской антинаркотической службы предъявили ему обвинения в транспортировке крупной партии наркотиков и тайно вывезли в США, где заключили под стражу и приговорили к двадцати годам заключения. У российской стороны множество претензий к действиям США: заключение было произведено незаконно, сторону защиты притесняли на протяжении всего дела, многие факты надуманы, решения явно политизированы. Адвокаты не теряют надежды на то, что несправедливо арестованный россиянин скоро окажется на свободе. 

.


  ✎