Мы в социальных сетях:
» » Саранча терпеть не может хард-рок

Саранча терпеть не может хард-рок

◈ 16-04-2016, 05:32
1008
Распечатать
Теги: сша 

Онлайн новости сообщают, что жители городка Тускарора защищают свои поля от ежегодного нашествия саранчи, слушая хард-рок.

История о женщине, которая прогнала саранчу, ударяя в китайский гонг, навела жителей на мысль о музыкальной преграде.

Только кольцо из стереосистем, включенных на полную громкость, спасает городок Тускарора от ежегодного нашествия прожорливых насекомых.

Американцы называют громадных прожорливых кузнечиков мормонскими сверчками (в 19 столетии эти насекомые «обнесли» целое поле, принадлежавшее мормонским крестьянам). Невадские сверчки не умеют летать. Медленно, стройными многомиллионными рядами, маршируют они по пустошам, преодолевая практически любые препятствия.

Прежде чем превратиться в кроваво-красных 2-дюймовых насекомых, сверчки (рождаются в апреле) с мая по август бродят по пустынямНевады и Юты, выстроившись в колонны длиной до двух миль, в поисках пропитания.

Пожирая все растения, которые попадаются на их пути, они не брезгуют также «угощением» со столов местных жителей. Нередко насекомые, попадая на проезжие дороги, становятся причиной аварий: умирая под колёсами автомобилей, они выделяют мерзко пахнущее вещество, от которого дорога становится неимоверно скользкой. Хорошо, что природа «запрограммировала» мормонских сверчков на антропофагию: они пожирают своих ослабленных собратьев, оставляя людям лишь уборку погибших особей. Жители графства Элко помнят случай шестилетней давности, когда дохлых сверчков убирали с помощью снежных плугов.

Когда землю «накрывает» очередная рекордно тёплая зима, а случается это примерно один раз в пятьдесят лет, поголовье новорожденных сверчков умножается в несколько раз. Местные жители, зная об этом явлении, заранее запасаются тёртым мелом, моющими средствами и мылом – веществами, которые не нравятся саранче. А также кольцо из стереосистем с хард-роком является отличным способом борьбы с этими существами.

.


  ✎