Мы в социальных сетях:
» » В Иране появилась криптовалюта обеспеченная золотом

В Иране появилась криптовалюта обеспеченная золотом

◈ 6-02-2019, 06:14
433
Распечатать

 

 

Как стало известно Онлайн 24 Новости, власти страны запустили свой собственный альткоин под названием PayMon. Монета была создана как ответ на санкционную политику в отношении Ирана. Таким образом, правительство страны объединилось с четырьмя банками для решения острых финансовых задач.

 

Для разработки токена были привлечены банки: Bank Melli, Parsian Bank, Bank Mellat, а также Bank Pasargad. Все выпущенные альткоины будут располагаться на внебиржевой платформе Fara Bourse. На старте планируют выпустить около 1 млрд монет PayMon.

 

Основная задача иранской криптовалюты – токенизация государственных и муниципальных предприятий и учреждений. Также PayMon должен компенсировать потери Ирана после ситуации с отключением страны от международной банковской системы SWIFT.

 

Последние новости криптовалют сообщают, что Иранский центральный банк также поспособствует укреплению PayMon в стране. Еще в начале января в местных СМИ начали появляться новости экономики о том, что основной банковский регулятор собирается ввести ограничения на оборот иностранной криптовалюты. Запрет на оборот цифровых денег получат те токены, которые не прошли проверку центрального банка.

 

Также власти собираются ограничить хранение денежных сбережений у местного населения. По распространившимся сведениям жителям страны могут ввести запрет на хранения внебанковских активов суммой более 10 тыс. долл. США


  ✎