Мы в социальных сетях:

» » На фестивале в Испании, три матадора получили серьезные травмы

На фестивале в Испании, три матадора получили серьезные травмы

22-05-2014, 16:07
Автор: albedo
Просмотров: 969
Комментариев: 0
Версия для печати

отменили корриду

Ежегодная испанская традиция – бой с быками, в этом году была отменена. За последние 35 лет - это первый случай, когда бык поранил сразу трех матадоров. Как пишут свежие новости онлайн, самый престижный фестиваль в Мадриде обычно длится несколько дней, но на этот раз организаторы фестиваля ограничились одним днем, который назвали «кровавым». Уже на следующий день испанские газеты выдавали заметки с ужасающими заголовками.

Наиболее опасные травмы получил первый матадор, который вышел на арену - Давид Мора. Его отправили в госпиталь с разрывом вен и мышц на левом бедре. После того как бык вонзил рог в матадора, он еще некоторое время таскал его по арене. Второй спортсмен, который вышел вслед за Морой Антонио Назаре отправился в госпиталь с травмой колена. Третий матадор Саул Хименес Фортес довел бой до конца, однако бык успел нанести ему несколько травм. В конце сражения Фортеса, также как и двух первых, отправили в госпиталь.

По сообщению онлайн новости 24, в 1979 году два матадора получили травмы в бою с быками и тогда фестиваль тоже закрыли. А спустя 35 лет, ситуация повторилась.

Для испанцев коррида – это традиционное зрелище, на которое приходят почти все местные жители. Не один год не прошел без этого фестиваля, это как для славян – масленица. В связи с этим, по поводу корриды ведутся постоянные споры: гринпис воюет за отмену, поскольку защищают животных, а организаторы – за проведение фестиваля, поскольку это традиция и народ требует зрелищ. И жалобы ассоциации дали положительный результат, в 1991 году бои с быками попали под запрет на Канарах, следом в Барселоне, а вот во Франции к просьбе ассоциаций конституционный совет отнесся равнодушно и отклонил заявление о запрете корриды.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: