Мы в социальных сетях:
» » Миллионы туристов не увидят Петербурга

Миллионы туристов не увидят Петербурга

10-06-2016, 16:47
Автор: albedo
Просмотров: 1519
Комментариев: 0
Версия для печати

митинг хостельеров

Миллионы туристов не увидят Петербурга –

С этим и многими другими лозунгами вышли на Марсово поле хостельеры и отельеры Санкт-Петербурга.

митинг в ПитереВчера владельцы гостиничного бизнеса провели митинг против принятия законопроекта №87668806 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ», предусматривающий установление прямого запрета на расположение в жилом фонде любого вида средства размещения. Данный законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы в середине мая этого года. По словам авторов документа, размещение хостелов в домах нарушает права жителей соседних квартир. Днём ранее в Москве проходила подобная акция протеста.

Московские участники пикета совершили символический обряд захоронения внутреннего туризма в России.

На акцию протеста в Петербурге пришло около сотни человек, в основном, владельцы хостелов и мини-отелей, персонал, а также представители СМИ. На митинге выступили депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова, одна из организаторов пикета - Тамара Буйлова, владелица сети мини-отелей и ещё несколько владельцев мини-отелей, глава ассоциации малых гостиниц Владимир Васильев, глава ассоциации хостелов Яна Окунева. Все они пытались, в общем, донести одну и ту же мысль - после данного запрета Петербург вернется к коммуналкам и из «Столицы хостелов» снова превратится в «Столицу коммуналок». Тем более, совсем недавно все, кто занимается гостевым бизнесом, проходили классификацию, отдали за неё немалые деньги. Классификация - это способ борьбы с ночлежками, притонами и борделями, следовательно, отели и хостелы, прошедшие классификацию, могут легально работать и в жилом, и нежилом фонде. Ну и, конечно же, закрытие хостелов нанесёт сильнейший удар по развитию внутреннего туризма.

Не побоялись высказаться и жители дома на Невском проспекте 87, они рассказали, что мини-отель, находящийся в их доме, помог благоустроить двор и парадные, посадить цветы и деревья.

митинг в Санкт-ПетербургеМитингующие поставили палатки, чтобы наглядно показать, к чему может привести новый закон – туристам ночевать будет просто негде. Лозунги на транспарантах были самые разные:

- Мы расселили коммунальные квартиры!

- Наши соседи благодарны нам

- Мы НЕ ночлежки, мы НЕ бордели!

- Хостелы - это НЕ притоны!

- Мы не хотим на хованское кладбище

- Ищешь дешевый отель? - Забудь про Питер!

- Закон убивает туризм

- Тысячи людей окажутся без работы

- Миллионы туристов не увидят Петербурга

и другие.

В завершении митинга участники запустили в небо воздушные шары, надутые гелием, с надписями "МИНИ-ОТЕЛЬ” и "ХОСТЕЛ” под песню "Нас бьют - Мы летаем”.

Сейчас владельцы хостелов готовят обращение к президенту - подписи оставили уже 5 тысяч человек.

Автор материала: Наталья Александровская

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: