Мы в социальных сетях:
» » Одиннадцатая подлодка США класса Вирджиния закончила ходовые испытания

Одиннадцатая подлодка США класса Вирджиния закончила ходовые испытания

4-09-2014, 09:18
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1240
Комментариев: 1
Версия для печати

Одиннадцатая подлодка США класса Вирджиния закончила ходовые испытания


Всего же американцы собираются построить тридцать таких атомоходов, тем самым оснастив свой подводный флот самым дорогим проектомНа сегодняшний день, стоимость практически каждой из уже спущенных на воду и переданных в Военно – морские силы США атомных подводных лодок класса "Вирджиния" составляет сумму приблизительно равную 2.5 миллиарда долларов, что в номинальном выражении разве, что сравнимо с более знаменитым американским проектом Northrop B-2 Spirit, тяжёлым стратегическим бомбардировщиком, сообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "Daily Telegraph".
 
Всего же американцы собираются построить тридцать таких атомоходов, тем самым оснастив свой подводный флот самым дорогим проектомНо, при том, что в любом случае суммы довольно впечатляют, возможности этих аппаратов просто впечатляют. Так в частности. При скорости подводного хода в 34 узла, "Северная Дакота", может погружаться на глубину немногим менее пятисот метров, а именно, на заявленные разработчиками 488 метров. И если эти технические характеристики сравнивать с последней разработкой нашего ЦКБ МТ "Рубин" в виде 955 проекта "Борей", то при стоимости постройки в 713 миллионов долларов, подводные лодки класса "Борей" могут развивать под водой только 15 узлов, при глубине погружения не более 450 метров. Не менее впечатляющим является и вооружение этого атомного монстрасообщает интернет издание Новости науки со ссылкой на "Daily Telegraph".
 
Стандартное наличие четырёх торпедных аппаратов немного уступает двенадцати у "Борея", но, те же двенадцать крылатых "Томагавков", несколько превосходят шестнадцать комплексов Р – 30 "Булава", которые пока только учатся летать на четырёх уже построенных ракетных подводных крейсерах стратегического назначения.
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 4 сентября 2014 09:34
А за "Булаву" только обидно, что - то там у них не заладилось.Такое сравнение возможно несколько не корректно, но факт остаётся фактом, Соединённые Штаты Америки могут себе позволить такое удовольствие при их военном бюджете и научно - техническом потенциале. А за "Булаву" только обидно, что - то там у них не заладилось.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: