Мы в социальных сетях:
» » Исследователи забраковали актуальные методы контроля мгновенного расхода топлива

Исследователи забраковали актуальные методы контроля мгновенного расхода топлива

◈ 20-10-2015, 06:44
1212
Распечатать

исследования топлива

Канадское независимое экспертное агентство Performance Innovations Transport (PIT Group), которое занимается вопросами энергетической эффективности на транспорте, представило отчет о результатах замеров расхода топлива двигателями большегрузных автомобилей.

 

Что исследовали?

Предметом изучения стала точность информации о расходе топлива, предоставляемая модулем управления двигателем. В ходе масштабных исследований проверялся мгновенный расход топлива для двигателей Cummins, Detroit Diesel, Mercedes-Benz и Volvo. В общей сложности в оценке участвовали 14 автомобилей и проведены 89 циклов испытаний. Фактическое значение расхода топлива определялось согласно протоколу TMC/SAE.

 

Неточность данных

Вывод экспертов однозначен: данные, снимаемые с электронного контроллера, не достаточно точны для оценки топливной эффективности автомобилей. В ходе исследований были выявлены значительные отклонения от реальных значений. Блоки управления всех двигателей занижали реальный расход, а в случае Mercedes имело место его завышение. Однако концерн Mercedes сообщает, что "здесь электрооборудованию спецтехники, в том числе тому, которое отвечает за расчет расхода топлива, уделяют большое внимание и мы не согласны с данными результатами".

По заявлению PIT Group Ива Провенчера тесты показывают, что контроллеры двигателей выдают самые различные уровни отклонений с широким разбросом контролируемых значений. Для оценки экономичности и эффективности технологий их можно использовать с большой осторожностью. Полагаться стоит на гравиметрические методы. Возможность точного измерения расхода топлива и подтверждение достоверности полученных результатов имеет решающее значение для совершенствования эффективности применяемых технологий, методов диагностики и обслуживания транспортных средств, а также подготовки водителей и сервисного персонала.

 

PIT Group

Performance Innovations Transport Group базируется в канадском Квебеке. Основным полем деятельности PIT Group является Северная Америка, но работы ведутся также в Европе и Азии. В команде организации инженеры, техники, специалисты по логистике и обучению экономичным приемам вождению. Стратегия PIT Group основывается на членстве. Участникам не предлагается конкретный коммерческий продукт. Различные организации вступают в сообщество PIT и получают объективную оценку эффективности своих товаров, технологий и процессов. По результатам исследований выдаются рекомендации по совершенствованию эффективности.

Сайт mcmedsnab.ru предоставил данные исследований


  ✎