Мы в социальных сетях:

» » Новая технология против грызунов показала хорошие результаты

Новая технология против грызунов показала хорошие результаты

18-10-2017, 10:40
Автор: albedo
Просмотров: 382
Комментариев: 0
Версия для печати

Новая технология дератизации - борьбы с грызунами, успешно применяемая в столице более десяти лет, все чаще используется и в других городах России. Сегодня системами электрической дератизации оснащаются строящиеся и реконструируемые больницы и поликлиники, детские сады и школы, объекты, для которых эпидемиологическая безопасность является первостепенным требованием. Эффективность таких систем подтверждена и на официальном уровне. В соответствии с федеральными требованиями (СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий) они рекомендованы к применению в качестве одного из основных средств профилактической дератизации.

Система электрической дератизации представляет собой специальное оборудование, называемое дератизационным комплексом АПК ОЗДУ-М, устанавливаемое в подвалах и на цокольных этажах жилых, офисных и общественных зданий. Обычно такое оборудование устанавливается ещё на стадии строительства или реконструкции здания, по примеру пожарной сигнализации, но имеется возможность установки его на уже сданный в эксплуатацию объект. Такие системы могут работать более десяти лет без капитального ремонта и обходятся значительно дешевле традиционных способов дератизации.

По наблюдениям специалистов эксплуатирующих организаций, даже если на момент установки системы дератизации на объекте присутствуют грызуны, они покидают его в течении двух недель. Это объясняется принципом работы оборудования. Со слов представителей компании ГК ОКС, одной из ведущих компаний в данной отрасли, электрическая дератизационная система препятствует нормальной жизни стаи на защищенной системой объекте, создавая для грызунов невыносимые условия существования и вынуждая их покинуть здание. При этом, популяция стаи снижается до природного (естественного) уровня. Таким образом не нарушается экологический баланс.

В основе система АПК ОЗДУ-М заложен электрический дератизатор, запатентованная российская технология, работающая по принципу электрошока. В отличие от неоднозначных зарубежных аналогов, где для высоковольтного удара током грызун должен был замкнуть электроды, в отечественной разработка реализована однополярная бесконтактная система. Как только грызун попадает в зону действия специального электрического барьера его сильно бьёт током. Вследствие чего он не умирает, но на длительный период теряет возможность нормального существования, в том числе и размножения, пребывая в шоковом состоянии. Вместе с тем обитание популяции грызунов на объекте связано с постоянной миграцией в поисках пищи, питья, а также подходящих предметов для стачивания быстро растущих резцов. В следствии чего болезненный контакт грызуна с электрическими барьерами, установленными на объекте неизбежен. Как правило, нескольких таких ударов достаточно для того чтобы донести сигнал опасности до стаи и покинуть защищенный системой объект.

А как же безопасность для человека и других животных? Спросите Вы и будете совершенно правы. Ведь трудно представить, что такое оборудование подает на электрический барьер напряжение в 20-25 тысяч вольт! Но все дело в силе тока. Электрические параметры системы подобраны таким способом, что чем большего размера животное, тем меньший эффект оно оказывает на него.

Так система АПК ОЗДУ-М прошла все необходимые испытания и сертифицирована в соответствии с ГОСТ Р 50940-96, что автоматически означает её безопасность для человека и других животных. Помимо этого, в оборудовании применены и специальные элементы защиты, так сказать, на всякий случай.

Поскольку прогресс не стоит на месте возможно и в нашем городе скоро появятся такие системы. Ведь надо ориентироваться только на лучшее.

Источник: http://www.ozds.su/

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: