Мы в социальных сетях:
» » Британия готовит мировой рекорд скорости для автомобилей

Британия готовит мировой рекорд скорости для автомобилей

21-06-2014, 21:59
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1377
Комментариев: 0
Версия для печати
 

Британия готовит мировой рекорд сокорсти для автомобилей

 

Новый гоночный автомобиль англичанина Энди Грина планирует в 2015 – 2016 году побить свой собственный мировой рекорд скорости для автомобилей в 1227 километров в час.
Для того, что бы по достоинству оценить планируемый результат как минимум необходимо вспомнить программу из курса физики общеобразовательной школы, где однозначно сказано, что скорость звука на поверхности того или иного гоночного трека составляет 1191 километр в час. А впервые в мире этот предел преодолел американский каскадёр Стен Баррет в декабре 1979 году, на трёхколёсном автомобиле "Будвайзер Рокит", который был оснащён двумя жидкостными реактивными двигателями общей тягой более полутора тысяч килограмм. Заезд проводился на американской авиабазе "Эдвардс", где на Североамериканском континенте расположена самая длинная бетонная, взлётная полоса, длинною немногим более одиннадцати километров. Однако волею судьбы данный мировой рекорд не был зафиксирован официальными представителями ФИА, так как любой рекорд в этой организации только в том случае, если было сделано два заезда, для того, то бы вычислить среднеарифметическое значение скорости. Но Стен Баррет от второго заезда просто отказался.Новости онлайн 24.
От этого, чисто юридического момента решил отказаться Эдди Грин решивший "оседлать" реактивный автомобиль Thrust SSC в 1997 году на дне высохшего, соленого озера Блэк-Рок, что расположен в штате Невада (США). Трасса составляла немногим более 21 километра, а сам автомобиль был оснащён двумя турбореактивными двигателями компании "Роллс-Ройс-Спейс" общей мощностью чуть более 110 тысяч лошадиных сил. И как результат скорость в 1227 километров в час по итогам двух заездов была преодолена. Как бы изменилась экономика, к примеру, если бы транспортировки работали на таких же скоростях? Если вас интересует заказ фуры, то посмотрите сайт.
На сегодняшний день команда Эдди Грина на автомобиле "Bloodhound SSС" планирует перекрыть достигнутое достижение немногим более трехсот километров и "перекрыть" показатель в 1600 километров в час, что существенно "перекрывает" прежние показатели команды англичанина. И по мнению экспертов новый болид больше похож на космический аппарата, чем на простой автомобиль, который двигается на четырёх колёсах.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: