Мы в социальных сетях:
» » Из США не вернулось 15 российских детей

Из США не вернулось 15 российских детей

2-10-2014, 09:17
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Версия для печати

Русские дети нелегально живут в США

 

Новости в обществе сегодня
сообщают, что по предварительным данным около 15 российских детей, отправленных по различным программам в США, незаконно прибывают в Америке, об этом рассказал Павел Астахов.
Павел АстаховУполномоченный по правам ребенка рассказал, что уже на протяжении нескольких лет на территории США находят российских детей, которые когда-то отправлялись в Америку по туристическим, культурным или реабилитационным программам и оставались на попечительстве американских семей. В результате ребенок хотел остаться на более длительное время и семья попечителей на это охотно соглашалась. Однако никто детей не оформлял должным образом, и соответствующего статуса у них не было и нет по сей день. Астахов отметил, что сейчас уже насчитывается минимум 15 российских детей незаконно проживающих не территории США.
Новости общества также пишут, что на этой неделе власти РФ приняли решение остановить сотрудничество по программе FLEX, которая предусматривала бесплатное проживание и обучение детей на территории США.
В свое время Павел Астахов пояснил, что только над одним ребенком из России была оформлена опека. Остальные проживают в США незаконно. На фоне этого Минобрнауки и МИД РФ заявили, что готовы продолжать сотрудничать с американскими коллегами, но только при условии соблюдения российских законодательных актов в отношении попечительства детей.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: