Мы в социальных сетях:
» » Новый закон РФ о местах проведения религиозных обрядов

Новый закон РФ о местах проведения религиозных обрядов

23-10-2014, 11:48
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1280
Комментариев: 0
Версия для печати

Новый закон РФ

 

Новый закон позволяет проводить богослужения, обряды и церемонии без предупреждения местных властей на земельных участках (в том числе и арендуемых) религиозных организаций или в культовых помещениях и зданиях, об этом сообщают новости в обществе сегодня со ссылкой на ТАСС.
Как стало известно, президент Российской Федерации подписал новый закон, который позволяет верующим проводить религиозные обряды без предупреждения органов местной власти в специальных помещениях, на кладбищах и в местах паломничества. 8 октября данный документ был принят Государственной думой РФ и 15 октября одобрен Совфедом. Вчера новый законопроект был опубликован на официальном web-ресурсе правовой информации.
Крестный ходВ качестве инициативы разработки нового законопроекта о местах проведения религиозных мероприятий выступил иск двухгодичной давности против «Свидетелей Иеговы». Тогда судом было признано, что любые митинги или шествия без оповещения местных властей являются неконституционными мероприятиями. Конституционный суд признал, что приравнивать религиозные собрания к таким масштабным мероприятиям как крестный ход или богослужение на площади – это неправильно.
Как сообщают новости в обществе, новый закон позволяет верующим проводить различного рода обряды, богослужения или церемонии без предупреждения местных органов власти, в специальных местах, предусмотренных новым законопроектом. К таким местам относятся земли, принадлежащие религиозной организации (или арендуемые это организацией), специальные помещения и т. п.



 Рейтинг статьи: