Мы в социальных сетях:
» » В Минздраве сообщили: иная сексуальная ориентация не повод лишать водителя прав

В Минздраве сообщили: иная сексуальная ориентация не повод лишать водителя прав

13-01-2015, 16:39
Автор: oksana1212
Просмотров: 1058
Комментариев: 0
Версия для печати

 водительские права

Как пишут  новости в обществе, на днях появилась информация о том, что для представителей ЛГБТ введен запрет на вождение. Минздрав опроверг эти слухи и напомнил: люди иной сексуальной ориентации не психически больные и не страдают расстройством поведения. В связи с этим, сексуальная ориентация никак не повлияет на выдачу и получение водительских прав. Такое заявление сделал Олег Салагай, пресс-секретарь министерства здравоохранения Российской Федерации. С его слов, сексуальная ориентация – это не болезнь и согласно Международной классификации заболеваний, категория Х не является расстройством психики.

ручникТакже Салагай добавил, что согласно решению правительства, психическое расстройство не несет противопоказания к управлению автотранспорта. Но есть исключения, к которым относятся: длительные психические расстройства, которые остро и болезненно проявляются. Таких пациентов по данным Минздрава немного. В категории «Расстройство личностей» среди людей зрелого возраста их количество составляет всего 1%.

Как пишут  последние новости онлайн, наличие психических расстройств с точки зрения медицинских противопоказаний предусматривалось еще при СССР. С тех времен ничего не изменилось, сейчас противопоказания к управлению автотранспорта предусматривается законодательством РФ. За 50 лет, в этой категории не вносилось никаких изменений. Такой подход дает возможность людям, у которых иная сексуальная ориентация не выбиваться из жизни общества.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: