Мы в социальных сетях:
» » В Челябинске «Тотальный диктант» писали слабовидящие

В Челябинске «Тотальный диктант» писали слабовидящие

◈ 19-04-2015, 12:54
911
Распечатать

 

 тотальный диктант

В этом году во всероссийской акции приняли участие слепые и слабовидящие, – пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС. Южный Урал сделал все необходимое, чтобы в «Тотальном диктанте» участвовали все желающие. Для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями были созданы специальные площадки, чтобы они могли принять участие наравне со всеми во всероссийской акции. Такое заявление сделали в министерстве культуры. Ранее слабовидящих и слепых принимал только один город – это Иркутск. Сейчас пришли слепые, которые окончили школу много лет назад. Были и те, выпуск которых прошел более 30 лет назад.

Организаторы проекта сказали, что к «Тотальному диктанту» присоединились новые населенные пункты. На данный момент диктант прошел уже в 16 городах и селах. По сравнению с прошедшим годом количество площадок в самом Челябинске увеличилось почти в тотальный диктант для слепых2 раза. Если в 2014 году было 10 площадок, то сегодня – 18. Несколько пунктов были созданы специально для людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников и слепых. Кроме того, организаторы побеспокоились о молодых родителях, для их детей были организованы специальные комнаты. Пока мамы и папы писали диктант, дети от 6 месяцев до 6 лет находились в оборудованной для них комнате.

Первый «Тотальный диктант» в Челябинской области собрал 360 человек, в это же году число участников акции увеличилось до полутора тысяч, это хороший показатель.


  ✎