Мы в социальных сетях:
» » Большинство россиян никогда не делали селфи

Большинство россиян никогда не делали селфи

◈ 27-10-2015, 09:31
8459
Распечатать
Теги: общество 

селфи

Создание снимков с самим собой и их публикация в социальных сетях в последние месяцы превратилось в норму для многих людей. В интернете можно найти огромное количество подобных фотографий. Порой, возникает ощущение, что такие фото уже смогли обогнать по популярности котов. Однако, судя по недавнему опросу «Левада-Центр», в России этот модный всемирный тренд не пользуется повышенной популярностью у людей.

Сотрудники исследовательско й организации смогли посчитать, как много жителей РФ применяют свои фотокамеры в смартфонах и других мобильных устройствах. Результатами этого исследования стали следующие цифры: лишь 60 процентов россиян делают фото со своих смартфонов, причем 23 процента фотографируют не чаще пары раз в месяц. Селфи и вовсе не оказалось популярным направлением у граждан России – свыше 70 процентов и вовсе ни разу их не делали, а 12 процентов фотографируют себя не чаще одного раза в два-три месяца. Те, кто снимают себя каждый день, составили всего 1 процент от всех опрошенных.

Кстати, если вы относитесь к этому 1 проценту и планируете создать популярную страницу в сети Instagram, то на начальных этапах вам поможет накрутка друзей в Инстаграме. После люди сами будут становиться вашими подписчиками, если фото окажутся интересными.

Что касается вышеуказанного опроса, то чаще всего селфи занимаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, причем, только 5 процентов из них делают фото самих себя по нескольку раз в день. В результате, большинство молодых людей снимают себя не чаще пары раз в месяц. Таким образом, этот жанр фотографирования не настолько популярен в России, как многие думают. Дело в том, что тот самый 1 процент создает видимость популярности путем выкладывания тысяч фотографий самих себя в сети Интернет. Поэтому неудивительно, что простые россияне не стали принимать участие в международном чемпионате по селфи.

Исследователи также смогли определить, что жители России охотнее делятся фото напрямую с друзьями, а не публикуют их в социальной сети. Стоит отметить, что данный опрос был проведен среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превысила 4,1 процента.

.


  ✎