Безработица в современном миреТеги: общество
![]() В период всемирного финансового кризиса одним из глобальных рисков выступает безработица. Безработица – это разница между численностью людей, занятых трудовой деятельностью, и общим количеством работоспособного населения. Сегодня безработица представляется как рост количества рабочей силы над потребностью в ней. Общество стало охотнее занимать рабочие специальности, возможно, это связано с развитием различных отраслей. Также немаловажно отношение работодателей, которые всячески стараются уделять рабочим внимание и достойное уважение. Например, тут вот можно купить отличную спецодежду для многих специальностей. Компания имеет множество отзывов и занимается профессионально своим делом, поэтому иметь с ними дело - сущее удовольствие.
Безработный – лицо от 16 до 72 лет, не имеющее работы и зарегистрированное в службах занятости населения как ищущее подходящую вакансию. В начале 2014 года Международная организация труда (далее – МОТ) представила отчет о ситуации на мировом рынке труда. Согласно ему, темпы роста безработицы становятся выше с каждым годом, остро стоит проблема неполной занятости, особенно это касается молодёжи.
В 2013 году количество людей, находящихся без работы, составило более 202 миллионов человек и уровня 6 процентов во всём мире. Наиболее уязвимы в этот плане Греция, Испания, намного лучше положение в Австрии, Германии. Экономический кризис также затронул российский рынок труда. Анализ ситуации показывает, что в регионах России происходит рост безработицы, особенно в Северо-Кавказском федеральном округе.
В сентябре 2013 года Роскомстат обнародовал статистические данные, которые установили уровень безработицы в размере 5,3% от общего числа работоспособного населения. Безработица затрагивает жизнь каждого гражданина и отражается на экономике страны, провоцируя спад и рост внутреннего национального продукта. Безработица, помимо экономических, имеет и социальные последствия, особенно обостряющиеся в период кризиса. Это рост числа разводов и семейных конфликтов, ухудшение криминогенной обстановки в стране, увеличение числа психических и физических больных, социальная напряжённость в обществе. Чтобы решить эту проблему, необходимо вначале раскрыть само понятие «безработица» и проанализировать причины, приводящие к ней, рассмотреть важнейшие инструменты государственного регулирования безработицы в России, оценить результаты проводимой работы службами занятости населения в российских регионах, разработать дальнейшие меры снижения уровня безработицы в стране.
.
☹
✎
|
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
СВЕЖЕЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
13:23
19:46
С Днём рождения, Ротари❗
Пресс-релиз
14:24
XI конференция БИТ Урал 2025
Пресс-релиз
11:30
Лучший клуб для женщин России
Пресс-релиз
12:28
15:32
11:40
Глобальные события: кратко и по делу
Пресс-релиз
11:48
13:55
09:39
15:57
11:36
Борьба со стрессом: где искать союзников?
Авторские статьи
10:17
У Грузии появилось пророссийское настроение
Мировые новости
10:24
Что учесть при перевозке крупногабаритных грузов по России
Авторские статьи
16:01
У Саакашвили другая поставленная американцами задача
Мировые новости
18:46
Адвокат, работающий на результат
Авторские статьи
05:22
17:09
Порошенко напугал кота сосиской…
Мировые новости
10:07
11:56
13:13
Расмуссен: Пусть россияне умрут за демократию
Мировые новости
09:57
Крайние меры для России
Экономика
06:56
Партнеры
Смотрите также
Читайте нас ВКонтакте
Читайте нас в Одноклассниках