Мы в социальных сетях:
» » Против 56-летнего блогера возбуждено уголовное дело

Против 56-летнего блогера возбуждено уголовное дело

3-02-2014, 12:31
Автор: albedo
Просмотров: 1581
Комментариев: 0
Версия для печати

блогеры в суде

Сотрудники петербургского главка установили личность Интернет-пользователя, который в ноябре прошлого года размещал статьи, направленных на разжигание вражды между религиями. Как пишут новости онлайн, блогер, таким образом, сталкивал лбами людей между собой, которые проповедуют свою религии. Особая ненависть касалась ислама и его последователей. В своих статьях, он резко критиковал эту религию, провоцируя религиозных людей на вражду.

Сотрудникам Центра «Э» удалось установить личность автора провокационного материала, им оказался 56-летний житель Петербурга. Против него возбудили уголовное дело по ст.282,ч.1, УК РФ, но на данный момент он отпущен по подписку о невыезде, ему запрещено выезжать за территорию страны. Минимальный срок, который грозит мужчине – это 2 года лишения свободы.

К слову, в Казахстане был аналогичный случай, «героем» которого стал некий Харламов. Изучив, разные религии, он осознанно публиковал статьи на эту тему в остром контексте, чем провоцировал вражду между религиозными кланами. Понимая, что его мнение значительно отличается с мнением и верой большинства религиозных людей, и его поступки могут повлечь к отрицательным последствиям в виде религиозной вражды, он все-таки публиковал негативные труды.

Харламову присудили 5 лет лишения свободы и он уже не сможет путешествовать дешево – пишут новости онлайн 24, - выводы следствия основывались на оценке сотрудников регионального Института судебных экспертиз. А после освобождения надо будет восстанавливать многие докусенты. Например, заменить права в СПб он сможет без проблем.

Согласно психолого-филологической экспертизе, такая публикация несет негативную оценку в массу людей, что может привести к дисфункциональному эффекту. А значит, к возникновению критического отношения к уже существующей религиозной системе и всей религии в целом.

После случая с Харламовым, казахские аналитики предупреждали, что после поправок в российском законодательстве, не исключено, что и России придется столкнуться с такой ситуацией. Ведь Госдумой были внесены поправки, которые предусматривают уголовную ответственность за «оскорбление религиозных чувств верующих». На каркали?!

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: