Мы в социальных сетях:
» » Граждане России приняли меры против ввоза ГМО

Граждане России приняли меры против ввоза ГМО

3-04-2014, 07:29
Автор: albedo
Просмотров: 1508
Комментариев: 0
Версия для печати

ввоз ГМО

Граждане России приняли меры против введения указа о державном оформлении генно-инженерно-модифицированных организмов и употребления их в питании.

Начался сбор подписей на сайтах Российской коллективности. Многие направили открытую корреспонденцию президенту РФ, В. В. Путину с призывом взять под контролирование проблему ГМО. До этого было проведено огромное количество активных кампаний по данному вопросу. Так как Постановление Правительства, подписанное 23 сентября 2013 года должно вступить в силу уже в 2014 году 1 июля, россияне поспешили предотвратить импорт и распространение ГМО в государстве. Ответственность за это взяли на себя, прежде всего эксперты по экологическому праву, ОА генетической безопасности, Ассоциации врачей. А также множество социальных организаций, которые и проводили объединённые одной идеей акции и митинги.

Русские граждане старались показать всему миру, что не кто иной как они, будут решать, каким образом жить, чем и как питаться. Они не хотят подражать американцам, которые питаясь не полезными для здоровья продуктами, часто болеют, и это ни для кого не тайна. Развитые европейские страны, рассмотрев все последствия, ввели законодательное воспрещение на ввозку, выращивание, обработку и продажу ГМО и их семян в свой регион. Они заботятся о здоровье своей нации.

Вследствие долгих и убедительных просьб граждан Российской Федерации о запрещении разведении на территории страны ГМ продуктов; также на их применение в кормах и ввоза из-за границы Владимир Путин провел саммит с членами Совета Федерации. Там он заявил, что рынок и жители должны быть предохранены от ГМО продуктов, так как последствия ввода такой пищи еще невозможно с точностью предсказать. Некоторыми учеными были выявлены страшные болезни, от ГМО культур, потому что технологии получения еще не так совершенны. Президент сообщил, что действовать нужно в рамках аккуратности и ответственности, чтобы не изменить своих обязательств в рамках ВТО. Один из сенаторов попросил проконтролировать эту проблему. Он напомнил, что уже был внесен закон о запрете ввоза в страну генетически модифицированных продуктов. Они вреднее чем окраска порошковой краской от flagman3000 намного.

Пока же еще никто не знает, в каких объёмах нежелательное продовольствие поступает на русские рынки, но правительство пообещало, что будет действовать продвижение по защите граждан в этом направлении.

 

Автор статьи: Сусанна Абольянина

.

 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: