Мы в социальных сетях:
» » Генри Киссинджер: США не пытается рассорить Китай с Россией

Генри Киссинджер: США не пытается рассорить Китай с Россией

◈ 21-03-2015, 13:16
1077
Распечатать

 вашингтон-россия-пекин

Как пишут  новости политики, в своем интервью бывший госсекретарь Америки заявил, что штаты, несмотря на свое красноречие, никак не могут повлиять на тесное сотрудничество между Россией и Китаем. Сближение двух стран возможно лишь при их собственном желании, это их выбор.

Генри Киссинджер подтвердил тот факт, что Россия и КНР поддерживают друг другу и между ними, действительно, близкие отношения. И это не удивительно, ведь Москва и Пекин, учитывая их историю, не могут быть врозь.

китайско-американские отношенияЭкс-госсекретарь считает, что тесные отношения этих двух стран обусловлены личной инициативой, и США не в силах повлиять на их развитие. Он добавил: «Вашингтону нечего беспокоиться и переживать по этому поводу. Учитывая международную ситуацию, Америка понимает причины китайско-российских отношений, но это не означает, что мы хотим развести их по обе стороны баррикады».

Как пишут свежие новости онлайн, Киссинджер не против, если Вашингтон будет тоже иметь хорошие отношения с Москвой. Ведь Россия – единственная страна, пересекающая 9 часовых пояса. Он против ее изоляции. Экс-госсекретарь подчеркнул, что США заинтересованы в сотрудничестве с Москвой, несмотря на некие разногласия. Вашингтон и Пекина должны избавиться от ярлыка «вечных конкурентов», страны должны прийти к единому интересу, необходимо вести стратегических диалог, который бы вывел государства к устранению противоречий. К сожалению, США и КНР не готовы сделать первый шаг сближения друг к другу.


  ✎