Мы в социальных сетях:
» » Войска ПВО России увеличили количество учений в два раза, по итогам 2016 года

Войска ПВО России увеличили количество учений в два раза, по итогам 2016 года

◈ 11-01-2017, 07:24
795
Распечатать
Теги: армия 
пво рф
Вооружённые Силы России продолжают увеличивать количество учений от года к году, тем самым овладевая новыми профессиональным и знаниями и навыками. Об этом заявил журналистам генерал-лейтенант Александр Леонов, возглавляющий войска противовоздушной обороны Российской Федерации, подводя итоги ушедшего года. По его словам, количество учений вверенных ему войск, по сравнению с 2015 годом, выросло ровно в два раза.

В общей сложности, в прошлом году, вверенные генерал-лейтенан ту Александру Леонову войска провели 129 тактических учений с боевыми стрельбами. Из всего количества учений, 98 пришлись на совместные манёвры с подразделениями ПВО всех военных округов и Северного Флота. Ещё 31 тактическое учение пришлось на совместные манёвры с частями ПВО ВДВ России.

Как уточнил командующий ПВО России, в общей сложности в воинских манёврах участвовало до 15 тыс военнослужащих, а так же 3,5 тыс единиц военной и специальной техники.

Впервые, в текущем году, войскам ПВО усложнили задачу во время проведения тактических учений. Для создания сложной обстановки в воздухе, во время манёвров, массово применялись беспилотные летательные аппараты. Так же они применялись для более плотного контроля над действиями подразделений на полигонах во время учений.

Читать также: Российская армия готовит специалистов на «Искандер-М»

Подводя итоги уходящего года, генерал-лейтенан т Александр Леонов дал высокую оценку боеспособности войск ПВО России, заявив, что половина воинских подразделений, по итогам прошедшего года, получили за свой профессионализм оценки "хорошо" и "отлично".


  ✎