Мы в социальных сетях:
» » Необычная теория и практика обычного папы: нейрометрия и определение способностей человека в московской Вербатории или как рождаются инновационные методики

Необычная теория и практика обычного папы: нейрометрия и определение способностей человека в московской Вербатории или как рождаются инновационные методики

◈ 3-10-2017, 11:08
3187
Распечатать


Предварительную оценку возможностей и индивидуальных особенностей ребенка, безошибочное определение способностей взрослого человека с 2014 года помогает осуществлять учреждение нового формата - «Вербатория». Территориально она находится в Москве, но сеть из 28 кабинетов в регионах России и в странах СНГ помогает удовлетворять потребности всех нуждающихся в нейроисследованиях.

Кто является клиентами и партнерами лаборатории? Это руководители детских учреждений, психологи и обеспокоенные будущим своих наследников родители. Это предприниматели и HR-специалисты.

Всех клиентов и партнеров «Вербатория» объединяет желание исключить риски ошибок развития и занятости. С помощью инновационного метода нейрометрии они действительно сводятся к нулю. Будущее ребенка четко просматривается, способности и задатки людей выявляются.

Почему важно определять таланты ребенка

Психологи и педагоги, воспитатели детских учреждений, сотрудники и руководители различных секций детских клубов, педиатры и все, кто как-то связан с развитием подрастающего поколения, утверждают, что все дети рождаются гениальными или очень талантливыми в той или иной сфере. Различаются задатки и способности. Первое – величина статичная, это дар природы. Второе – величина динамичная, которую можно и нужно развивать.

  •  Почему же далеко не все добиваются успеха, если все мы такие талантливые?
  •  Связано это с тем, что у родителей и педагогов недостаточно собственных даров природы и способностей.
  •  Они нужны для того, с самого начала разглядеть таланты и заложенную природой гениальность подрастающего поколения.

Даже самым профессиональным психологам или педагогам свойственно ошибаться, и лишь случай помогает иногда исправлять эти ошибки. В основной своей массе о них даже не узнают, а если и понимают, что оказались не на своем месте, то применяют народный «метод тыка», метод проб и ошибок. Постоянная смена профессии - это потерянное время, нервы и деньги, недополученные знания и навыки ни в одной из них, неуспешность и отчаяние!

Все мы прекрасно знаем, что в основном родители и школа предопределяют будущую профессию выпускника, направляют в выбранный ВУЗ. В крайне редких случаях желания взрослых совпадают со способностями и возможностями ребенка. Надо быть, прежде всего, талантливым, внимательным, опытным в собственной профессии и в жизни, чтобы такое совпадение произошло.

  •  Угадывать или точно предопределять? Именно такой выбор сегодня есть у взрослых.
  •  Появился метод, помогающий безошибочно вскрывать природные дары и поддерживать их, развивать, грамотно направлять это развитие.

Метод нейрометрии – тот самый безошибочный инструмент, который делает любой выбор будущей профессии талантливым, позволяет заранее понять каждого человека! Опытные, сертифицированные специалисты «Вербатории» помогают родителям правильно выбрать учебное заведение, класс, кружок, усиливать природные дары своих наследников, развивая способности.

Почему важно определять потенциал сотрудника любой компании

Метод нейметрии пришелся по вкусу работодателям и рекрутерам. Если в прежние времена параметры отбора сотрудников строились на категориях наличия или отсутствия стажа, возрасте и прочее, то сегодня на первом месте – выявление тех способностей, которые помогут новому члену коллектива принести как можно больше пользы работодателю – предпринимателю, государственному или муниципальному учреждению.

Метод проб и ошибок в данном случае приводит к серьезным потерям, в основном финансовым, но и моральная сторона страдает. Неуживчивость и конфликтность, склонность к обману и мошенничеству, отсутствие интереса к профессии и должностным обязанностям, медлительность и вредные привычки, - все это выявит нейрометрия. Важно ли работодателю исключить такой негатив?

Предыстория создания нейрометрии: как рождалась система

Когда болеют дети, все внимание и приоритеты родителей неизменно перестраиваются. Так произошло и с вроде бы обычным папой по имени Сергей. Почему «вроде бы»? Потому что отличие его от других таких же обеспокоенных здоровьем ребенка пап состояло в особенностях его профессиональной направленности: папа Сергей занимался телекоммуникациями.

Перед будущим создателем инновационного метода нейрометрии встал вопрос: как узнать, усваивает ли ребенок информацию, как понять ребенка-артиста, как определить его способности и потенциал? Сергей искал долго и нашел пути к успеху: он начал проводить исследования, используя измерения нейрометрики.

  •  Это сравнительно новый подход в психофизиологии.
  •  Он позволяет получать количественную информацию о состоянии функций мозга.
  •  В основе его лежит многомерный статистический и таксомонический анализ данных.

Результатами Сергей делился со своим другом и одногруппником Алексеем. Они вместе учились на факультете ВМиК МГУ им. Ломоносова. Успехи сына и сдвиги в его развитии потрясали. Однажды Сергею и Алексею пришла в голову мысль о развитии метода с целью дальнейшего его применения для определения потенциала любого человека.

Перед будущими создателями метода нейрометрии стояли сложные задачи, и тогда они еще не предполагали, что совершат настоящий прорыв. Они просто открыли свое дело и начали работу.

  •  Двум исследователям было очевидно, что талант двояк.
  •  В его основе не только труд, но и природный дар.
  •  Вот его и надо выявлять!

Изучая современные нейроисследования, Сергей и Алексей призадумались: мозг Эйнштейна был меньше среднего, и это было научно доказано, а нейроритмы шахматистов не похожи на сигналы математиков, что тоже известно науке. Исследователи выявили связь между сигналами головного мозга и тем потенциалом, который может использовать человек.

Когда Сергей и Алексей добились стабильного, безошибочного результат, они открыли свой первый кабинет - «Вербатория диагностика таланта». Получив патенты и сертификаты, они начали выявлять на основе ритмов мозга ребенка, в какой профессии он преуспеет. Первоначально Сергей и Алексей трудились, не покладая рук. Они были и исполнителями, и исследователями, и разработчиками, продолжая совершенствовать метод нейрометрии.

  •  Сегодня их кабинеты принимают клиентов в самых разных регионах страны.
  •  Предприниматели-изобретатели вышли на мировой уровень, открыв 2 кабинета в зарубежных странах.
  •  За прошедший год у компании уже было 25 миллионов выручки. Развитие продолжается!

Теория и особенности метода нейрометрии

Человеческий мозг - притягательный и таинственный объект. Многие века и даже тысячелетия ученые и исследователи старательно изучают его. Этот органцентральной нервной системы, состоящей из множества взаимосвязанныхмежду собой нервных клеток, поражает своими безграничными возможностями.

Ученые бесконечно рождают теории, пытаясь объяснить особенности работы мозга человека. Сколько исследователей – столько и точек зрения, но в основу своего метода нейрометрии Сергей и Алексей положили «Теорию множественного интеллекта» Говарда Гарднера, американского психолога из Пенсильвании. Он стал известен миру как автор понятия множественного интеллекта и специалист в области клинической психологии и нейропсихологии.

Теория Гарднера, которую он предложил в качестве радикальной альтернативы существовавшему тогда «классическому» взгляду на интеллект как на способность к логическим размышлениям, - фундамент. На нем выстроено целое «здание», состоящее:

  •  в основном из методов нейропсихологической диагностики активности мозга (Луриевские методы нейропсихологической диагностики);
  •  из методов психофизиологической диагностики (область психологии и физиологии, изучающая объективно регистрируемые сдвиги физиологических функций, сопровождающих психические процессы);
  •  из технологий, связанных с измерением параметров работы клеток мозга.

Совокупное и детальное измерение активности и работы мозга с помощью метода нейрометрии позволяет в любом возрасте выявить задатки и интеллектуальный потенциал человека. Полученные результаты помогают грамотно определять направление наиболее эффективного развития. Подробно процесс и его построение описаны на сайте «Вербатории» в разделе http://verbatoria.ru/osnovy-metoda.

  •  С помощью исследований в одном из кабинетов компании можно не только правильно направить развитие ребенка или подобрать наиболееэффективный персонал.
  •  Метод нейрометрии помогает находить точки соприкосновения людей и избегать межличностных, семейных конфликтов.
  •  Технически уникальный тест на способности проводится по возрастным группам. Это позволяет обеспечить персонализированность исследования и точность оценки задатков и способностей.

Особенно рекомендованы исследования в раннем возрасте. Почему? Потому что у малышей природные способности явно не проявляются до определенного периода. Отправляя ребенка на выбранное взрослыми развивающее занятие, родители рискуют пропустить самое важное.

Обязательно посетите Интернет-ресурс «Вербатории» http://verbatoria.ru/. На нем представлены исследования для разных возрастов. У детей они помогают выявить таланты, особые способности к математике и литературе, музыке и художественному творчеству, иностранным языкам и спорту. У взрослых метод позволит определить сильные и слабые стороны личности, разработать план развития, дозирования нагрузок, эффективного управления собой и временем. Все это – на основе измерения и анализа ритмов головного мозга.

Предварительная консультация и прием заявок на диагностику способностей осуществляется:

  •  по телефону +7 (495) 191-08-96;
  •  в режиме онлайн, через запись на сайте «Вербатории».

Запрос на партнерские программы, разработанные для заинтересованных предпринимателей, психологов, руководителей, можно отправить на е-mail: partner@verbatoria.ru.


  ✎