Мы в социальных сетях:
» » На Сахалине медведица с медвежатами появилась на территории больницы

На Сахалине медведица с медвежатами появилась на территории больницы

◈ 12-05-2015, 10:48
1331
Распечатать

 Холмск

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на ТАСС, каждый год фиксируются случаи нападения медведей на людей. Так, на Сахалине в городе Холмск медведица с медвежатами была замечена на территории центральной больницы. Чтобы отпугнуть животных охотоведы сделали несколько выстрелов в воздух.

О выходе зверей сообщили работники медицинского учреждения. Со слов сотрудников, косолапые приблизились к зданию на 200 метров. Они были не агрессивны. Медвежата игрались, лазили по деревьям, а их мама находилась все время рядом.

Когда приехали охотоведы, из-за темноты они не смогли найти медведей, обнаружить животных удалось по лаю собак. Чтобы спугнуть хищников лесничие сделали несколько выстрелов по веткам деревьев в ту сторону, куда лаяли псы. Охотоведы надеются, что им удалось спугнуть косолапых, и они больше не придут к медицинскому учреждению.

В 2014 году лесники отстрелили 40 медведей, которые представляли угрозу для жизни людей. Еще годом раньше – 20 зверей.

На Сахалине обитает около 4 000 медведей. Больше всего их на островах Итуруп, Парамушир, Кунашир и Шумшу. Обитающие на этих островах медведи считаются самыми крупными. Животные имеют большие размеры: вырастают они до трех метров и весят почти 700 кг. Длительность проживания в природе - 45 лет.

За последние годы участились нападения животными на людей, поэтому агрессивных зверей отстреливают.

 


  ✎