Мы в социальных сетях:

» » Сахалинские спасатели сняли с льдины пятерых рыбаков

Сахалинские спасатели сняли с льдины пятерых рыбаков

30-01-2014, 01:15
Автор: albedo
Просмотров: 1628
Комментариев: 0
Версия для печати

рыбаки на льдине

Как сообщают свежие новости онлайн, в неприятную ситуацию попали пятеро рыбаков на Сахалине в Макаровском районе в районе села Восточное. Мужчины пошли порыбачить, но неожиданно льдина оторвалась и вместе с рыбаками на 100 метров отплыла от берега.

На помощь пришли сахалинские спасатели, которые сняли рыбаков с дрейфующей льдины и доставили их на берег. Помимо этого на операцию по спасению людей были задействованы все силы пожарного отряда и бригада скорой помощи. Ждал людей, и вертолет МИ-8 на случай экстренной ситуации. Обследовав горе-рыбаков, медики отметили, что здоровью людей ничего не угрожает, поэтому они обошлись без медицинской помощи. В целом, было задействовано 5 машин и 13 человек – пишут новости онлайн 24.

В МЧС удивлены тем, что рыбаки вышли на лед. Ведь в течение всей недели специалисты-гидрологи предупреждали об опасности, что в заливе Мордвинова припай прочно не сформировался и лед находится в неспаянном, подвижном состоянии, поэтому рыбакам не стоит выходить на лед, это крайне опасно. Но, несмотря на предупреждение, люди все же вышли на рыбалку и подвергли себя не оправданному риску. Поэтому не удивительно, что любители рыбалки очутились в море на отколовшей льдине. Как говорят МЧС, сотни рыбаков-аматоров каждый день отправляются на подледную рыбалку. Никакие предупреждения их не могут остановить, они думают, что с ними ничего не случится. Но, несмотря на свое пристрастие к рыбной ловле, следует прислушиваться к гидрологам.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: