Мы в социальных сетях:
» » Обзор 14-ого тура Российской футбольной Премьер-Лиги

Обзор 14-ого тура Российской футбольной Премьер-Лиги

25-11-2014, 09:49
Автор: albedo
Просмотров: 962
Комментариев: 0
Версия для печати

14 тур РФПЛ

Очередное поражение «ЦСКА», крупные победы «Арсенала» и «Динамо», всё это и многое другое в нашем традиционном обзоре прошедшего тура.

 

«Урал» (Екатеринбург) – «Рубин» (Казань) 1-3

Стартовал 14-й тур в Екатеринбурге, где хозяева принимали казанский «Рубин». Казанцы могли пропустить уже в самом начале встречи, однако Сергей Рыжиков угрозу ликвидировал, тем самым придав положительный заряд своей команде. На 12-й минуте Алексей Николаев поставил весьма сомнительный пенальти за игру против Карадениза. Удар вызвался пробивать сам пострадавший. С самим ударом голкипер хозяев справился, но на добивание турок оказался быстрее всех, и мяч оказался в воротах. Во втором тайме арбитр вновь показывает на точку и вновь голкипер Николай Заболотный справляется с ударом, на сей раз уже Игоря Портнягина. Правда, уже в следующей атаке нападающий «Рубина» исправился и удвоил преимущество гостей. А спустя две минуты Магомед Оздоев делает счет крупным. Один гол хозяевам всё же удалось забить, на 77-ой минуте отличился лидер атаке «Урала» Спартак Гогниев.

 

«Торпедо» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) 2-1

Московскому «Торпедо» у себя дома удалось обыграть команду из Ростова-на-Дону. В первом тайме Далибор Стеванович удачно замкнул головой подачу Динияра Билялетдинова со штрафного. Во второй половине встречи Александр Салугин замкнул прострел на дальнюю штангу, и москвичи повели 2-0. Под занавес матча великолепный удар со штрафного выполнил Дмитрий Торбинский, чем сократил разрыв в счете до минимума. К этому моменту на секундомере шла 90-я минута, и поэтому отыграться гостям просто не хватило времени.

 

«Краснодар» (Краснодар) – «ЦСКА» (Москва) 2-1

Если в Лиге Европы «Краснодар» смотрится не так уверенно, то в чемпионате России, у южан дела обстоят иначе. На сей раз в гости к «Краснодару» пожаловал ни кто иной, как действующий чемпион «ЦСКА». Хотя как раз у москвичей в РФПЛ дела пошли на спад, о чем говорят две к ряду проигранные встречи. Матч начался для армейцев просто ужасно и уже к 6-ой минуте гости горели 0-2. Бразильский нападающий Ари с перерывом в две минуты оформил дубль. Усилиями Романа Еременко на 14-й минуте столичному клубу разрыв в счете удалось сократить. Матч получился ярким на моменты и шансы поразить ворота были у тех и у других, но к сожалению больше забитых в этом матче зрители не увидели. В итоге 2-1 и «ЦСКА» продолжает увеличивать отставание от питерского «Зенита».

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кубань» (Краснодар) 1-0

Лидер чемпионата «Зенит» после поражения от «Терека» в прошлом туре сделал для себя выводы и на матч с «Кубанью» команда Виллаша-Боаша вышла с предельной концентрацией. Халк и компания терзали оборону гостей весь матч, но отличиться удалось лишь раз. На 37-й минуте бразильский нападающий со штрафного сначала попал в стенку, но сразу после мощнейшим ударом вогнал мяч в девятку ворот. В оставшееся время хозяева создали массу моментов, но реализовать их питерцам не удалось. Стоит отметить надежную игру голкипера гостей Александра Беленова, который не раз выручал свою команду по ходу текущего матча и не позволил хозяевам отличиться более одного раза.

 

«Динамо» (Москва) – «Терек» (Грозный) 3-0

Грозненский «Терек» гостил в этом туре у московского «Динамо». Победа в прошлом туре над «Зенитом» несомненно, прибавила уверенности команде Рашида Рахимова. Стоит отметить, что до середины первого тайма гости выглядели вполне достойно, но на 26-ой минуте Александр Кокорин счет в матче открыл, а спустя три минуты другой нападающий Кевин Кураньи преимущество удвоил. Обратим внимание, что в обоих случаях ассистентом выступил Матьё Вальбуэна. Грозненцы пытались прессинговать ворота соперника, но скорее «Динамо» были ближе к третьему забитому мячу, что и произошло в самой концовке встречи. За фол на Кураньи арбитр матча Сергей Иванов указал на одиннадцать метров, откуда сам пострадавший и подвел итог поединка, 3-0.

 

«Арсенал» (Тула) – «Амкар» (Пермь) 4-0

В этом матче футбольный бог сполна вернул должок перед командой Дмитрия Аленичева. Тульская команда на своем поле в пух и прах разгромила гостей из Перми. Всё начал в первом тайме Сергей Кузнецов, а во втором продолжили Осипов, Кутьин и Кузнецов. Оборона «Амкара» в этом матче просто рассыпалась на части. Будем надеяться, что Дмитрий Анатольевич наконец-то научил своих подопечных побеждать в Премьер-Лиги и туляки сумеют сохранить прописку по итогам этого сезона.

 

«Спартак» (Москва) – «Мордовия» (Саранск) 4-2

Московский «Спартак» принимал у себя дома «Мордовию». Под предводительством Юрия Семина саранский клуб показывает весьма не плохие результаты. Правда, в этот раз для гостей все началось весьма плачевно, и к середине первого тайма команда проигрывала 3-0. Что примечательно, голы забивались с промежутком в 9 минут. На 9-ой и 18-ой дубль оформил Квинси Промес, а на 27-ой Жоао Карлос доводит счет до крупного. Не смотря, на всё происходящее, гости взяли себя в руки и к 58-ой минуте усилиями Ломича и Мухаметшина сумели вернуть интригу в матче, 3-2. Под конец встречи на поле появился Артем Дзюба, который за крохотный отрезок времени сумел отличиться и подвел итог встречи, 4-2.

 

«Локомотив» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 0-0

Последними в 14-ом туре играли «Локомотив» и «Уфа». Домашний матч для железнодорожников должен был закончиться в их пользу, если смотреть на класс команд. К сожалению 90 минут встречи победителей не выявили. Мало того, что хозяевам не удалось забить, так они ещё чуть не умудрились пропустить под самый конец встречи. На 81-ой минуте матча Ханджич убегал на рандеву с вратарём, и Денисову ни чего не оставалось, как нарушать правила. За фол последней надежды главный арбитр тут же зажег красный свет перед защитником, и хозяева доигрывали встречу вдесятером. В итоге поединок закончился с нулевым счетом, но потеря очков с таким соперником, как «Уфа» ни как не устроило команду Миодрага Божовича.

Теги: футбол 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: