Мы в социальных сетях:
» » "Одно разочарование..."

"Одно разочарование..."

◈ 26-02-2016, 05:57
1073
Распечатать
Теги: футбол 

Еще одна еврокубковая весна не дает российским болельщикам шансов для радости. Который год как в Лиге Европы, так и в Лиге Чемпионов российское команды задерживаются только на первый раунд плей-офф. Вот и на сей раз две из трех команд вылетели из розыгрыша Лиги Европы уже в конце февраля. Об одном из таких клубов - "Краснодаре", и пойдет речь.

 

"Краснодар" (Краснодар, Россия) - "Спарта" (Прага, Чехия) - 0:3

Еще за день до начала ответного поединка главный тренер краснодарского клуба Олег Кононов заявил, что именно предстоящий матч со "Спартой" будет важнейшим за всю историю  его команды в рамках выступлений на международной арене. Кроме того, уже перед началом встречи "быки" были осведомлены о том, что столичный "Локомотив" не сумел пройти в следующую стадию розыгрыша турнира, и краснодарцы остаются единственной российской командой, продолжающей участие в Лиге Европы. Таким образом, предстартовый мандраж чёрно-зелёных был неизбежен.
Несмотря на волнение со стороны подопечных Кононова, именно они считались фаворитами в данном матче. Да, первый матч в Праге был проведен не лучшим образом, о чем говорит и сам счёт на табло - 0:1 не в пользу "Краснодара". Однако в ответной встрече за "быков" был и фактор "родных стен", и более мастеровитые игроки. При всём уважении к чешским футболистам, краснодарцы и в игровом, и в физическом плане были сильнее соперника. Да и фамилия Гранквист в футбольном мире котируется куда выше, нежели капитана "Спарты" - Лафата. Поэтому краснодарский клуб имел все шансы на выход в 1/8 финала. Для решения этой задачи требовалось лишь слаженная игра, а также немного фарта и везения, которого очень не хватило в первом поединке в столице Чехии.
Ожидаемое преимущество российской команды над пражанами начало осуществляться с самых первых секунд поединка. Лидерские функции на себя взяли сразу несколько игроков. Смолов, Мамаев, Ари действовали наиболее опасно, создавая у ворот соперника множество опасных атак. Чёрно-зелёным удавалось, казалось бы, всё. Всё, кроме голов. Как ни старались футболисты из Краснодара пробить голкипера чехов, сделать до перерыва этого не удалось.
Уже в начале второй 45-минутки случилось то, чего боялись многие: чешская команда, не создавшая ни одного опасного момента в первом тайме, сразу после возобновления матча практически в первой атаке распечатала ворота Андрея Диканя...
Не успели подопечные Кононова оправиться от обескураживающего начала, как соперники забили и второй гол. И без того небольшая часть болельщиков, заполнившая стадион немногим более половины, стала покидать арену. Исход двухматчевого противостояния был практически предрешён. К сожалению, не в пользу российского клуба. "Краснодару" оставалось только биться за свою честь.
На 69 минуте ко всем проблемам добавилась ещё одна: за вторую желтую карточку был удален Каборе. Уже через минуту после этого нелепого удаления "спартанцы" праздновали 3 забитый мяч. Мечты о продолжении еврокубковой весны были растоптаны всего за 20 минут.
К великому сожалению, последний четверг февраля принес российским футбольным любителям только негативные эмоции. Из Лиги Европы вылетели целых два отечественных клуба. Теперь все надежды о продолжении игры в еврокубковой весне 2016 года остаются у петербургского "Зенита". Сине-бело-голубые также подходят к ответной встрече Лиги Чемпионов с отрицательным балансом. Но, надеемся, второй поединок будет сыгран иначе и команда с города на Неве сможет-таки обыграть португальскую "Бенфику" и благополучно выйти в четвертьфинал.
Что касается "Краснодара", то, как ни странно, прогресс клуба заметен. Не выйдя по итогам прошлого сезона в 1/16 финала, в этом году подопечные Кононова впервые смогли преодолеть барьер группового этапа. Поражение от "Спарты", безусловно, закалит "быков", сделает их сильнее. Будем надеяться, что столь ранний вылет из еврокубка пойдет "Краснодару" на пользу и в будущем мы увидим ещё более боевитую команду, способную играть с любым соперником как минимум наравне.

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎