Мы в социальных сетях:
» » Великие футбольные тренеры мира

Великие футбольные тренеры мира

◈ 14-06-2016, 10:06
884
Распечатать
Теги: футбол 
великие тренеры
Знаменитые и титулованные.
Очень многое в жизни человека зависит от наставника, старшего товарища, советника. Возникают ситуации, которые требуют взгляда и оценки со стороны, и зачастую достаточно просто слов поддержки как вдруг находятся и силы для решения всех проблем. Так и тренер, будучи и педагогом и спортсменом, а вдобавок и критиком, способен рассмотреть талант и способности в подопечном. От слов и советов этого человека зависит будущее профессионального атлета, боксера, футболиста.
В тройку лучших футбольных тренеров входят:
сэр Алекс Фергюсон;
Жозе Мауриньо;
Хосеп Гвардиола.
Алекс Фергюсон начинал свою карьеру тренера в далеком 1974 году, с командой « Ист Стерлингшир», затем сменив еще пару клубов, работал со сборной Шотландии, и уже после долгие 27 лет посвятил детищу «Манчестер Юнайтед». Имеено при сэре Алексе Фергюсоне в команде «красных дьяволов» началась серьезная воспитательная работа, направленная на отучение игроков от вредных и пагубных привычек и на усиленную физическую подготовку. Всегда стараясь искать и взращивать футболистов самому, а не покупать на стороне, смог создать истинно английский клуб. Вместе им удалось 13 раз стать победителями кубка Англии, дважды выиграть Лигу Европы и еще много — много всего.
Жозе Маурньо пришел в тренерский состав переводчиком и помощником, сначала в Спортинг, а затем в Барселону. В 2000 году был назначен главным тренером клуба «Бенфика». Настоящим и великим моментом считается победа в Лиге Чемпионов с «Порту». Позже возглавляя такие именитые клубы, как «Челси», «Интер» и «Реал» завоевывал как титулы местных чемпионатов, так и международные турниры.
Хосеп Гвардиола подтвеждает мнение о том что талантливый человек, применяет свой талант с успехом во всем. Будучи игроком «Барселоны», «Ромы», и других клубов, а также выступая за сборную Испании взял все возможные награды. После окончания карьеры игрока продолжил свой путь в качестве тренера, большую часть времени в «Барселоне» начиная со второго состава и продолжив выступления в основном выиграл трижды Испанский Чемпионат, по два раза «Лигу Чемпионов» и «Супер Кубок».
Наставник нужен всем.

И словом, и делом, кнутом и сладким пряником, а также личным примером и авторитетом эти люди добиваются со своими командами великих результатов. Кто-то не способен оценить вклад тренера, считая что игроки сами рисуют свои победы, а кто-то до конца жизни благодарит и боготворит наставника, так как именно его руками сделано будущее спортсмена.
.

  ✎