Мы в социальных сетях:
» » Кубок мира по хоккею. Начало.

Кубок мира по хоккею. Начало.

◈ 17-09-2016, 05:15
1481
Распечатать
Теги: хоккей 

сборные хоккей 2016

Известно, что международные спортивные мероприятия всегда являлись некой политической войной без применения оружия. Хоккейный Кубок Канады изначально являлся не простым принципиальным соперничеством между североамериканскими профессионалами и советскими легендами. Это была настоящая битва соцлагерей, Холодная война во всех её проявлениях... Прошло уже больше четверти века с тех событий, турнир и вовсе сменил название (с 1996 года битва сильнейших именуется Кубком мира). Не поменялось лишь одно: зрелище обещает быть незабываемым! Online24News предлагает читателям окунуться в мир хоккея и рассуждает о  командах, которые начнут борьбу за престижнейший титул уже сегодняшней ночью по московскому времени.
-----------------------------------------------------------------
1. Канада

Безусловно, страна, подарившая нам самый популярный зимний вид спорта, не может не считаться главной фавориткой предстоящего чемпионата. Более того, первенство сильнейших пройдет в столице Канады, Торонто. +1 к карме подопечных Майка Бэбкока.
сборная канады хоккей"Кленовые листья" - цари и боги в мире хоккея #прямосейчас. Примеров этому более, чем достаточно. Например, захотели Кросби и К° выиграть чемпионат мира (не путать с предстоящим турниром) в 2015 году. Неплохое желание! Однако канадцы катком прошлись по всем соперникам, а в финале разгромили бравых русских ребят с неприличным счетом 1:6. И таких лёгких побед североамериканской дружины в последнее время становится все больше и больше. При этом ужасает то, что на многие турниры сборная Канады приезжает далеко не основном составе. Представляете, каков будет ураган, сыграй "листья" в самом боеспособном составе? А ведь на Кубке мира все будет именно так...
Потребуется 10-15 лет, чтобы свергнуть канадцев с "ледового" трона. К сожалению для нас, российская и канадская системы на данный момент находятся на совершенно разных полюсах. Закончились золотые времена "Красной машины", когда учитель (в виде "Кленовых листьев") набирался ума-разума у ученика-коммуниста, релести того хоккея. За время бессмысленных и беспощадных 90-ых годов, когда в нашей стране развалилось все, североамериканцы догнали и перегнали Россию. И по числу хоккейных секций, и по популярности в стране, и по победах на международной арене.
Остаётся только надеяться на чудо, при котором лучшие хоккеисты вселенной не смогут победить. Но и на неожиданности надежд маловато. Шансы "пролета" родоначальников игры с шайбой мимо триумфа на КМ ничтожно малы. Кросби, Торнтон, Перри и остальные сейчас на голову сильнее всех и всего. Даже чудес.
--------------------------------------------------------------------------------------
2. США

"Звездно-полосатые" - единственная команда, хоть что-то способная противопоставить коллективу Бэбкока. Ведь американцы и канадцы знают друг друга как родных. Круглый год игроки из соседских стран играют друг против друга в различных клубах НХЛ.
Есть у сборной США и свои звезды мирового уровня. К примеру, Джо Павелски является легендарным хоккеистом в истории американского хоккея. Ещё несколько месяцев назад он сражался в финале Кубка Стэнли за "Сан-Хосе Шаркс". Теперь же он снова мечтает выйти как минимум в финал очередного турнира.
Коллектив Джона Тортареллы славится своей непостоянностью. Это считается как одним из козырей команды, так и бичом. Любят американцы взять да обыграть Канаду, а также другие сборные из разряда "топ" с весьма крупным счетом. А потом "слить" последующий матч условным французам.
Американцы уже устраивали сенсацию на данном соревновании. В 1996 году "звездно-полосатые" победили старых знакомых из Канады по сумме трех встреч, сотворив главную сенсацию того года. Возможно, только переизбрание Бориса Ельцина на пост президента может поконкурировать с данным событием по "неожиданности".
Что же, помешать американцам выйти в финал могут только лишь сами американцы. Творить сенсации - это и есть стиль подопечных Тортареллы. Со знаком "+" или "-" - ответит лишь время.
----------------------------------------------------------
3. Россия

Итак, то, ради чего вы, скорее всего, и читаете данное представление участников.
Какова главная страсть нашего хоккейного руководства? Конечно, привозить сильнейший состав на второсортные турниры. К примеру, на чемпионат мира в российской команде играет добрая половина лучших отечественных хоккеистов.

сборная России хоккейОвечкин, Дацюк, Панарин и другие, несомненно, громят вторые-третьи составы принципиальных соперников (и то это случается не всегда). Увидев такую игру, болельщики радостно восклицают о мощи сборной и наделяют её всяческими ярлыками типа "Красная машина новой сборки". И тут наступает Олимпиада, где лучшие представители ответственного хоккея с почестями преодолевают групповой этап. А дальше - пропасть. Как правило, в плэй-офф Игр "Красная машина" превращается в Ладу "Весту": много шума, разговоров, патриотической рекламы в стиле "мы лучше всех". На деле же и моторчик слабоват, и масло давно не переливался. А о КХЛовском салончике на фоне внутреннего убранства североамериканских джипов и говорить нечего.
К чему данное распинание? Да, наши игроки считаются одними из лучших в мировом хоккее. И это правда. Малкин, Овечкин, Бобровский - одни из главных ньюсмейкеров НХЛ по числу забитых шайб, эффектных передач, "сухих" серий. Но не стоит каждый раз быть уверенным в постоянных победах нашей дружины. Суровые реалии нынешнего хоккея таковы, что быстрее, выше, сильнее именно представители заокеанских сборных. Несомненно, нужно бороться и играть во всю силу. Выставочный матч россиян против Канады ( 2:3 по итогам овертайма) в четверг доказал: мы можем дать бой "листьям". Но не нужно завышать планку ожиданий и требовать от ребят "золота". Наш "потолок" - финал. Во многом тренировкам помогла хоккейная коробка купить которую оказывается не так сложно, если обращаться к профессионалам своего дела.
-----------------------------------------------------------------------
4. Финляндия

"Суоми" явно поднялись в глазах соперников с момента проведения последнего Кубка мира в 2004 году. За двенадцать лет финны завоевали множество наград как на молодежном и юниорском, так и на взрослом уровнях. У скандинавской сборной есть и будущие Селляне. Эти лавры предназначены уникумам хоккея Патрику Лайне и Себастьяну Ахо. Не великий Теему, конечно, но "чем богаты".
Возможная проблема Финляндии заключается в том, что рулить в сборной должны молодые хоккеисты. Сложно сказать, справятся ли молодые Лайне и Ахо с лидерскими качествами и смогут ли они повести за собой команду.
Смена поколений в финском хоккее прошла плавно и почти незаметно. Игроки "Суоми" должны преодолевать групповой этап. Несомненно, главная игра нашей сборной будет именно с этой неуступчивой северной страной. Последующая история Микко Койву и партнеров на чемпионате будет зависеть от степени сыгранности финнов. Если они смогут показать свой хоккей и добиться нужного результата на непривычно маленькой  североамериканской площадке, мы можем увидеть эту команду в самом важном матче Кубка мира. Почему бы и нет?
-------------------------------------------------------------------------
5. Чехия

Всегда в фантастической четверке лучших европейских сборных экспертами и фанатами Чехии заранее отдается заслуженное последнее место. А они раз - и "выстреливают". Чем не повод показать "зубы" спортивной общественного сейчас?
Да, впервые за долгое время большой международный турнир пропускает великий и ужасный Яромир Ягр. Но отсутствие Ягра - не беда. Многие говорят о небоеспособном составе нынешних чехов. Но выставочные матчи с Россией эти "слабаки" показали характер и то, что и без топ-звезд могут огрызнуться с любым соперником. Хотелось бы, чтобы целая плеяда чешских легионеров КХЛ своей игрой показали "зажравшимся" хоккеистам из-за океана мощь нашей родной лиги.
Эти ребята и без главной силы могут и болельщиков повеселить, и нервы североамериканцам "потрепать". Не спешите хоронить чехов.
--------------------------------------------------------------
6. Швеция

Кому бы я уже подыскал гроб, да поудобнее, так это шведам. Нет, в мастерстве "Тре Крунур" никто не сомневается. Но как сборной, Швеции просто не существует. Предтурнирные матчи были проведены блекло, а в последнем желто-синие и вовсе были разгромлены сборной Европы - 2:6.
сборная Швеции хоккейА видели ли вы игру хваленых шведов на недавнем чемпионате мира в Москве? Приехали скандинавы, на секундочку, в весьма боевитом составе. А чем мы запомнили эту команду? Лишь скандалами. Многие инсайдеры говорят, что своей невероятно ужасной игрой они "выпроваживали" из сборной главного тренера Пьера Мортса, верой и правдой служившего родной сборной огромное количество лет. Причина слива проста: коуч надоел. НХЛовцы даже не хотели ехать в расположение команды, пока там работал Мортс. И после этого вы скажите, что эти люди, так наплевательский относящиеся к почти святому для Швеции человеку, вдруг станут сражаться за веру, короля и великий скандинавский народ? Этого не произойдет.
Выражаясь языком глобальных сетей, "вангую" "Тре Крунур" прямой рейс Торонто-Стокгольм уже после трех матчей группового этапа.
----------------------------------------------------------------------------
7. Сборные Северной Америки & Европы

Вот мы и добрались до последних, самых загадочных участников Кубка. Как нельзя предугадать дату следующего дефолта, так и невозможно предрешить выступление сборных Европы и Северной Америки.
сборная европы хоккейНе сумевшие пробиться в основные составы своих сборных, молодые звезды Канады и США еще более обозлились и могут "шелкнуть" по кому- либо из группы B. Вполне возможно, что жертвами американской молодежи станут и наши хоккеисты. Не хотелось бы повторять ошибок Зимних Олимпийских Игр 1980 года. Однако эти молодые парни способны заработать несколько очков к себе в копилку и заявить о себе и миру.
В европейской команде все совершенно наоборот. Представители стран Старого Света второго эшелона давно заматерели и будут биться за попадание в плей-офф. Немцы, швейцарцы и многие другие в недавней товарищеской встрече против Швеции показали класс, переиграв "Тре Крунур" со счетом 6:2. Лидер команды словак Здено Чара способен навести шороху в каждой обороне любого соперника.
Таким образом, именно эти команды нужно опасаться не меньше других. Уверен, он способны предоставить сюрприз.
----------------------------------------------------------------------------------

Автор материала: Темников Дмитрий


  ✎