Мы в социальных сетях:
» » Победа на олимпиаде невозможна без фармакологии – заявление Родченкова

Победа на олимпиаде невозможна без фармакологии – заявление Родченкова

◈ 21-01-2017, 06:12
1248
Распечатать
Теги: спорт 

Информатор WADA и бывший экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что не верит в победу участников без принятия допинга.

Как стало известно новостям 24 онлайн, такое заявление было озвучено им самим в документальном фильме «Икар», презентация которого состоялась 20 января.

Фильм был создан любителем – велогонщиком Брайаном Фогелем. Как заявил сам режиссер, он хотел создать такие условия, при которых он сможет «накачать» себя допинговыми препаратами, проехать велозаезд, выиграть его не показать положительного результата на допинг-пробах по окончанию заезда. Для этого ему понадобился компетентный специалист в области допинга, или, со слов самого Фегеля: «сообщник с низкими этическими нормами». Выбор пал на Григория Родченкова. Он зарекомендовал себя как «аморальный доктор» и «заразительно коррумпированный персонаж». Такую характеристику дают Родченкову в самой картине. Впрочем, он и сам не скрывает своих слабых сторон. С его слов следует, что в 2014 году он создал специальную допинговую систему для достижения побед российскими атлетами.

Читайте также: Федерация легкой атлетики подаст в суд на авторов фильма о допинге в России

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории работал в России до 2015 года до серии громки скандалов. После этого он покинул свой пост и перебрался в США. Родченков утверждал, что им был придуман специальный алкогольный коктейль с примесью допинговых препаратов. Российские спортсмены неоднократно опровергали эти высказывания.


  ✎