Мы в социальных сетях:


» » Чехия – Греция. Баскетбол. Кубок мира

Чехия – Греция. Баскетбол. Кубок мира

◈ 10-09-2019, 05:48
405
Распечатать

 

 

Баскетбол. Кубок мира. Мужчины. Групповой этап.

Сборная Чехии – сборная Греции.

Шеньчжень, 09.09.2019, Shenzhen Bay Sports Center, 11.30 (МСК).

 

Калатес и Адетокумбо – как супруги в разводе. Вдвоем на одной площадке им некомфортно. Греция не должна попасть в плей-офф.

 

Форма сборной Чехии

 

Чехи прекрасно проводят этот чемпионат – победы над Турцией и Бразилией произвели впечатление на многих.

 

Теперь на очереди Греция. Для того, чтобы понять, смогут ли чешские баскетболисты обыграть маститых, но, в основном, не очень молодых греков, попробуем понять, как они играют.

 

Чешский баскетбол в атаке – это баскетбол, фактически, литовский, баскетбол тренера Шарунаса Ясикявичуса, хотя Шарас пока и не тренирует эту команду. Суть его проста: зачем бросать издали? Подойди ближе к кольцу, тогда вероятность попасть в него мячом увеличится. Чехи бросают с периметра очень скупо – 17 бросков в игре против Турции, 18 – в матче с США. При этом атак со средней и ближней дистанций у них в два с половиной раза больше. С Турцией это принесло успех, американцы же их остановили (66 процентов с турками и лишь 39 – с США).

 

Еще интересней следующее: чехи умеют забивать издали, они делали это лучше, чем турки, и лучше, чем американцы – в обеих встречах у них процент дальних попаданий перевалил за 40, конкретно с американцами у чехов залетело из-за дуги почти 45 процентов бросков! В составе сборной Чехии – восемь человек с «крохой». Тем не менее они упорно лезли в американскую «краску». И проиграли.

 

Может ли такая тактика приносит успех в игре против Греции? Вполне. И вот почему.

 

Форма сборной Греции

 

Бразилия обыграла Грецию именно там, в «краске». Они были лучше на подборах, а в атаке 37-летний Варежао, который в силу возраста уже не видит

кольца, если отойдет от него на два метра, насовал грекам 22 очка. Не помогли ни Принтезис, ни, естественно, Бурусис, ни хваленый Адетокумбо с его жалкими шестью очками с игры. «Большие» греки не смогли забить бразильцам ничего и свое кольцо не уберегли.

 

От бразильских проходов сборная Греции тоже не смогла защититься. Леандро Барбоза, который еще Ленина видел, шел в ту сторону, в какую хотел. Вдвоем со старцем Гарсиа (39 лет!) они забивали грекам исключительно из «краски», в проходах или быстрых отрывах, остановить которые грекам тоже оказалось не под силу. Могут чехи проходить и убегать? Да, могут – легко.

 

Сами же греки, как уже говорилось перед их игрой с США, от игры к игре занимаются питанием издали или играют на Адетокумбо, который не забивает, если видит рядом с собой, например, наводящие ужас кудри Варежао. А ведь у центрового Чехии Ондржея Балвина прическа не менее, а еще более страшная.

 

Эксперты Метарейтинг


  ✎