Мы в социальных сетях:
» » Сиквел «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не уступил первому фильму

Сиквел «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не уступил первому фильму

27-11-2013, 01:33
Автор: albedo
Просмотров: 2141
Комментариев: 1
Версия для печати

голодные игры 2

Наконец-то киноманы дождались продолжение Голодных игр. Кинокартина «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Френсиса Лоуренса, по мнению критиков, мало, чем отличается от первого фильма в плане качества сюжета. Киноработа насыщена важным социальным смыслом, она в очередной раз напомнила об опасности тоталитаризма.

Главные герои Пит и Китнисс, выжившие на Голодных играх, вернулись домой. Однако возвращение окунуло их еще в большую опасность. Молодые люди бросили вызов Капитолию, поскольку отказались играть по правилам. Вскоре Китнисс и Пит снова вышли на Арену, где стали сражаться с самыми сильными соперниками. Правила игры еще жестче, а арена – еще опасней.

В премьерный уикенд приключенческое продолжение собрало в США 161 млн. долларов, уступив тем самым лидеру текущего года «Железному человеку 3» со сбором 174 млн. Однако, лидирующее место картина заняла по кассовым сборам фильмам, которые дебютировали в ноябре. Например, «Тор» собрал всего лишь 14 млн. долларов, а остальные фильмы и того меньше.

К слову сказать, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» является экранизацией трилогии С.Коллинз, так же как и предыдущий фильм. Смысл картины тот же: молодые люди воюют между собой в прямом эфире. Разница лишь в общей атмосфере. Перед премьерой многие думали, что данная картина предназначена для женской аудитории, но как выяснилось позже, ее с большим удовольствием смотрит и мужская половин человечества, поскольку в фильме много драк, погонь и других захватывающих событий.

 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Aliiynka 29 декабря 2015 19:17
Новый распорядитель игр Плутарх Хевенсби во время вечеринки приглашает Китнисс на танец и говорит ей, что вызвался на эту должность добровольцем, а прежний распорядитель «не захотел больше дышать», из-за того, что не убил Китнисс и Пита на месте, когда они затеяли провокацию с ягодами.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: